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CARACTERISTIQUES (GUIDE HACHETTE 2014) Robe cerise noire, nez de violette et de mûre, avec un rien de sous bois. Attaque franche, de la matière et une belle trame tannique déjà veloutée. Finale persistante et suave. SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : tout simplement excellent, fin, élégant, complexe et incomparable...
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Situation
Appellation régionale. Vignes situées sur la commune de Ladoix.Production
Environ 2 400 bouteillesVinification
Vinification traditionnelle, fermentation alcoolique en cuves avec régulation de température puis élevage en fûts de chêne pendant 10 mois (pas de fût neuf). Mise en bouteille juste avant ou juste après les vendanges.Note de dégustation
Les Bourgogne rouge ont une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. Une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l'âge un rubis plus profond, jusqu'à violine. Un bouquet de petits fruits rouges (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant sur le pruneau cuit, sur de nuances poivrées, animales et de sous-bois.Service
12 à 14° C Suggestions culinaires : légumes en salade, tourtes à la viande ou à la volaille, pot au feu. -
Le Bourgogne blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu du cépage Chardonnay (100%), d'une parcelle située sur la commune de Ladoix-Serrigny. Robe or transparent, brillant et limpide avec des reflets verts. Nez fin, frais et élégant, avec des arômes de fleurs blanches. La bouche possède un bel équilibre entre une jolie fraîcheur et une belle rondeur. Il se déguste à 11-12 °C avec un mille-feuille d'escargots ou des andouillettes du Morvan. Avis d'Augustin : un beau chardonnay, rond et fruité avec de la matière; c'est Chevalier !!!
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Champagne AOP de la Côtes des Bars, 100% Chardonnay•Dégustation : Robe jaune dorée, bulles fines. Vin rond et séduisant, souple en bouche. Nez de brioche et arômes de fruits jaunes (pêche, prune, mangue)•Garde : 1 à 2 ans•Conseils : servir bien frais autour des 10°CAvis d'Augustin : Bulle très fine, souple, tout en finesse douceur et légèreté, c'est brioché, c'est gourmand...
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Vin blanc BIO de Camargue , cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : Robe dorée. Arômes puissants d'ananas, biscuit meringué ou bonbon. En bouche on retrouve beaucoup de volume et une forte onctuosité. Se boit avec poissons, viandes blanches, volailles ou encore lapins. Mais aussi fromages de chèvre au miel ou fromages "bleu".•Garde : 3 à 4 ans après l’année du millésime•Conseils : server frais autour des 11°CAvis d'Augustin : un vin unique très typique, minéral, légèrement iodé, une bombe bio...
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Vin rouge AOP de Loire, 70% Pinot Noir / 30% Gamay•Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.•Garde : 2 à 5 ans après le millésime•Conseils : servir à 15°C
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Vin rouge AOP de Loire, 70% Pinot Noir / 30% Gamay•Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.•Garde : 2 à 5 ans après le millésime•Conseils : servir à 15°C
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Vin blanc AOP du Rhône composé de 50% viognier/25% Grenache blanc/25% Clairette•Dégustation : Robe jaune pale aux reflets verts. Arômes exotiques aux notes agrumes. Ce vin frais et savoureux se mariera avec vos volailles et le lapin, les fromages de chèvre et même des belles Gambas et plateau de coquillages.•Garde : ce vin se boit jeune avec confiance et jusqu’à 4 ans après l’année du millésime.•Conseils : server entre 9 et 11 °CAvis d'Augustin : Du terroir et de la matière. A ce prix c'est top …
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Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
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Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
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Vin rouge du Pays d’Oc, cépages : Grenache/ Cinsault/ Cabernet Sauvignon•Dégustation : Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif . À conseiller sur de belles côtes de porc grillées aux fines herbes, voire une pintade farcie.•Garde : se boit jeun, 1 à 2ans après le millésime•Conseils : server entre 16 et 18°CAvis d'Augustin : Léger, fruité, bien équilibré, que dire à ce prix, difficile à battre …
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Le Pernand-Vergelesses Sous Frétille est issu du cépage Chardonnay.
Sur ce terroir de Bourgogne, le Chardonnay puise une finesse et une élégance rare, tout en gardant une minéralité incomparable. Ce Bourgogne blanc se déguste à 12°C et accompagne des civets de langoustines, des poissons en papillotes, des viandes blanches et des fromages odorants (munster, comté fruité). Avis d'Augustin : Sûrement le vin qui m'a donné envie de faire ce métier, quelle identité, c'est magique … -
Vin blanc BIO, IGP du Languedoc Roussillon, cépages : 90%Carignan/10% Grenache•Dégustation : Les arômes d’épices (cannelle, poivre, genièvre) sont associés aux fruits rouges, au cuir et à une certaine minéralité (graphite, fumée). La bouche assez vive, reste ronde par l’effet du charnu des tanins et de la douceur de la maturité. Accompagne les grillades, le veau et l’agneau avec de beaux légumes du soleil.•Garde : A déguster dans les 3 à 5 ans après le millésimeConseils : Décanter 2 à 3 heures avant le service ou mieux, déboucher la veille. servir à 18 °CAvis d'Augustin : Non filtré, pour ainsi dire prêt à boire, ce Puech Auriol 2015, Coteaux d’Ensérune pour les initiés, se présente avec un nez étoffé et fin, légèrement marqué par la garrigue et la framboise sauvage.Un terroir unique de schistes bleus, donc très belle minéralité, à découvrir, immanquable !!!
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Vin rouge AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Pinot Noir•Dégustation : Robe rouge pourpre. Sublimes arômes de fruits rouges croquants; mûres, framboises et fraises des bois. Une explosion en bouche avec des tanins bien fondus.•Garde : 3 à 10 ans après le millésime•Conseils : servir entre 12 et 14°CAvis d'Augustin : Pleins de fruits rouges jeunes et frais c'est léger mais bien structuré, beau travail … les dernières bouteilles de le Cuvée
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Vin rouge de Loire, cépage : 100% pinot noir•Dégustation : Robe rouge grenat aux reflets pourpres. Intense arômes de fruits rouges. Ce vin souple garde les arômes en bouche et les tanins seront fondus de façon agréable avec une longue tenue. Vous l’apprécierez avec les viands rouges et blanches, les volailles et les beaux plateaux de fromages.•Garde : déguster entre 2 à 6 ans après le millésime•Conseils : servir entre 12 et 14°CAvis d'Augustin : Ce vin est épatant, très fluide mais long en bouche, très joli nez de cerise, immanquable.