Notez que toute commande inférieure à 150 € sera majorée des frais du transport.

  • Aloxe Corton 2014 Domaine Chevalier

    42,60 234,00 
    CARACTERISTIQUES (GUIDE HACHETTE 2014) Robe cerise noire, nez de violette et de mûre, avec un rien de sous bois. Attaque franche, de la matière et une belle trame tannique déjà veloutée. Finale persistante et suave. SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : tout simplement excellent, fin, élégant, complexe et incomparable...
  • Les Beaujolais-Villages sont des vins à la belle robe rouge rubis, au nez révélant des arômes de fruits rouges où dominent le cassis et la fraise. Harmonieux, suaves en bouche, ils accompagnent avec merveille les charcuteries.

  • Vin blanc BIO de Camargue en Provence, cépages : Sauvignon/Clairette/Chardonnay
    •Dégustation : arômes puissants de fleurs et d’agrumes, onctueux, il a du volume en bouche. Idéal pour l’apéritif et les kirs servi bien frais. Il accompagnera vos dégustations de fruits de mer et coquillages avec Plaisir.
    •Garde : À boire dans les 4 ans après son millésime.
    •Conseils : servir à 10 °C
    Avis d'Augustin : et dire que ça pousse dans le sable au bord de la mer!!! A ne pas rater ...
  • Situation

    Appellation régionale. Vignes situées sur la commune de Ladoix.

     Production

    Environ 2 400 bouteilles

     Vinification

    Vinification traditionnelle, fermentation alcoolique en cuves avec régulation de température puis élevage en fûts de chêne pendant 10 mois (pas de fût neuf). Mise en bouteille juste avant ou juste après les vendanges.

     Note de dégustation

    Les Bourgogne rouge ont une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. Une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l'âge un rubis plus profond, jusqu'à violine. Un bouquet de petits fruits rouges (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant sur le pruneau cuit, sur de nuances poivrées, animales et de sous-bois.

     Service

    12 à 14° C Suggestions culinaires : légumes en salade, tourtes à la viande ou à la volaille, pot au feu.
  • BOURGOGNE « les Pièces  » 2014

    17,70 99,00 
    Le Bourgogne blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu du cépage Chardonnay (100%), d'une parcelle située sur la commune de Ladoix-Serrigny. Robe or transparent, brillant et limpide avec des reflets verts. Nez fin, frais et élégant, avec des arômes de fleurs blanches. La bouche possède un bel équilibre entre une jolie fraîcheur et une belle rondeur. Il se déguste à 11-12 °C avec un mille-feuille d'escargots ou des andouillettes du Morvan. Avis d'Augustin : un beau chardonnay, rond et fruité avec de la matière; c'est Chevalier !!!
  • A la dégustation, le vin se révèle élégant, bien structuré avec une rondeur et une amplitude en bouche. Les arômes de fruits sont suivi de tanins fondus avec une bonne persistance. Température de dégustation : 16°- 18° Moment de dégustation : Pendant le repas, accompagnera avec succès carpaccio de filet de boeuf au parmesan, tomates farcies, tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes. Avis d'Augustin : très belles vignes de Carrignan, puissant, doux et légèrement épicé...super !!!
  • Chablis Domaine des roncières 2018

    14,20 77,98 
    Vin blanc AOP de Bourgogne, cépage :  100% Chardonnay
    •Dégustation : Robe or pâle. Le nez est très frais, vif et minéral ; on retrouve du silex, de la pomme verte, du citron ; le sous-bois et le champignon (mousseron). Des notes florales sont fréquentes, de même que des arômes de réglisse, de foin coupé. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Sec et d’une parfaite finesse, sa teneur est longue en bouche. Une merveille avec les huîtres, fruits de mer et même les escargots.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 8°C, mettre en carafe
    Avis d'Augustin : un chablis typique, fruits exotiques, belle longueur...
  • Champagne Delamotte Blanc de Blancs

    44,20 257,98 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Champagne Delamotte Brut

    33,20 192,02 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Champagne Mœurs Blanc de Blancs

    27,20 156,02 
    Champagne AOP de la Côtes des Bars, 100% Chardonnay
    Dégustation : Robe jaune dorée, bulles fines. Vin rond et séduisant, souple en bouche. Nez de brioche et arômes de fruits jaunes (pêche, prune, mangue)
    Garde : 1 à 2 ans
    Conseils : servir bien frais autour des 10°C
    Avis d'Augustin : Bulle très fine, souple, tout en finesse douceur et légèreté, c'est brioché, c'est gourmand...
  • Champagne Ruinart « R » Brut

    49,20 288,00 
    Champagne "R" de Ruinart Brut Vif, pur, frais, notes poire amande viennoiserie Avis d'Augustin : Bulles fines, léger, vif, belle longueur, un standard "grande maison"...
  • Champagne Ruinart Blanc de Blancs

    73,20 432,00 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Chardonnay 2018

    9,90 52,20 
    Vin blanc de Bourgogne , cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation :  ce vin est plein de finesse et de fraîcheur, renforcé par le fruité que peut apporter le Chardonnay. Pour l’accompagnement, on pense immédiatement à un poisson de rivière frits, une sauce blanche accompagnée de poissons ou de crustacés chauds. Il se boira très bien avec les fromages durs avec lesquels il partage le goût fruité. Il peut également être servi à l'apéritif.
    •Garde :
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Vin blanc IGP du Pays d’Oc, cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Vif et frais, révèle des arômes de fruits à chair jaune, ananas frais, fruits secs, épices et cannelle. Un chardonnay gourmand avec une belle richesse aromatique, ample et surprenant par sa salinité et longueur. Grand succès lors d’apéritifs. Il sera très agréable sur un plateau de fruits de mer ainsi que sur les viandes blanches et fromage à pâte cuites.
    •Garde : A déguster dans les premières années
    •Conseils : servir à 9°C
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Vin blanc BIO de Camargue , cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Robe dorée. Arômes puissants d'ananas, biscuit meringué ou bonbon. En bouche on retrouve beaucoup de volume et une forte onctuosité. Se boit avec poissons, viandes blanches, volailles ou encore lapins. Mais aussi fromages de chèvre au miel ou fromages "bleu".
    •Garde : 3 à 4 ans après l’année du millésime
    •Conseils : server frais autour des 11°C
    Avis d'Augustin : un vin unique très typique, minéral, légèrement iodé, une bombe bio...
  • Vin rosé AOP Coteaux d’Aix en Provence, 60% Grenache / 10% Syrah / 30% Cinsault
    Dégustation : Robe claire saumonée avec un nez aromatique aux accents de fleurs et de fruits. En bouche, il y a les notes de framboise, de litchi et de fruits exotiques. Fruité, délicat et léger, ce rosé se marie avec les fruits de mer, poissons et viandes blanches. Sans oublier la cuisine méditéranéenne d’où il provient.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 6 et 8 °C
  • Les Caves D Augustin Grossiste En Vin Paris ESt FT GREZAN ROSE GRAVEE

    Grand rosé du Laguedoc avec un nez floral et miel.

    Le cinsault apporte toute sa légèreté, la syrah amene couleur et persistance en bouche, laissant une large place à l'expression sauvage de notre terroir. Des arômes de fruits blancs assurent la fraîcheur de ce vin.
  • CEPAGES Sauvignon Blanc Muscat TERROIR IGP d’OC VINIFICATION Vinification sous température régulée ELEVAGE Ce vin élevé en cuve sera mis en bouteille dès la fin de l’hiver suivant la vendange GARDE A boire jeune DEGUSTATION Explosion d’agrumes lime fraîche menthe glaciale En bouche, la fraîcheur et le croquant se disputent la vedette Le sauvignon offre une finale fraiche et délicieusement acidulée ACCOMPAGNEMENT Réinventez l’apéritif Consommation plaisir, Barbacane fera sensation frais en apéritif Il fera merveille en vous accompagnant sur des mets asiatiques
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Récompensé par une médaille d'or au Concours de Lyon 2016.

    Vin blanc AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Sauvignon blanc/ 30% Sauvignon gris/ 10% Muscadelle
    •Dégustation : Un blanc sec, vif et fruité aux notes d’agrumes et de pierre à fusil. Se boit à l’apéritif bien sûr mais aussi avec les poissons grillés ou en sauces, le homard et de nombreux fromages. Petit coup de cœur pour le plateau d’huîtres.
    •Garde : 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 14°C
    Avis d'Augustin : Beaucoup de matière et du fruit, un très beau sauvignon, sortez les plateaux d'huîtres !!!
  • Vin rouge AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Merlot/20% Cabernet Franc/ 10% Malbec/ 10% Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : bouquet complexe de pain d'épice, de grillé, de fruits noirs et de sous-bois. Une attaque souple, prélude à un palais d'une ampleur remarquable, gras, suave, concentré, adossé à un boisé très élégant et à des tanins d'une grande finesse. Très beau final avec beaucoup de longueur. Vin parfait sur les viandes rouges, le gibier et les fromages à pâte dur
    •Garde : se garde jusqu’à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 16°C
    Avis d'Augustin : Beaucoup de matière, de puissance et de longueur, à ce prix, c'est injouable... Un rapport qualité/prix inégalable.
  • CHEVERNY Blanc 2016 AOP

    10,20 54,00 
    Vin blanc AOP de Loire, 80% Sauvignon/ 20% Chardonnay
    Dégustation : très arômatique on retrouve des odeurs de pêche, de poire et des notes d’agrumes. Il est très florale et rond en bouche. Idéal sur des crustacés, poissons, terrines et charcuteries, peut également se déguster à l’apéritif bien frais.
    Garde : se boit jeune dans les 3 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 9 et 11 °C
    Avis d'Augustin : Encore une belle trouvaille, vif, fruité, long, à découvrir, vite !!!
  • CHEVERNY LA MONIALE 2019

    11,10 59,40 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • CHEVERNY Rouge AOP 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • CHINON  » LES COTEAUX » 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • Stock épuisé
    Parfait pour offrir !!!!
  • Stock épuisé
    Parfait pour offrir !!!
  • Corton Charlemagne Grand Cru 2017

    121,20 720,00 

    Corton-Charlemagne

    Le vignoble de Corton-Charlemagne est un cadeau de l’empereur Charlemagne à la collégiale Saint-Andoche de Saulieu elle est depuis le patrimoine de cette Bourgogne historique. Le cépage unique utilisé pour produire le vin de Bourgogne Corton-Charlemagne Grand Cru est le Chardonnay planté sur la partie supérieure du du vignoble. Le Corton-Charlemagne grand cru est un vin à deguster avec aussi bien le foie gras,  les crustacés nobles, homard, langouste, crabe... Les volailles et le veau en sauce blanche tout comme les fromages bleus. Température de service du Corton-Charlemagne grand cru : 12 à 14 °C. Avis d'Augustin : un terroir fabuleux, vin riche et puissant, long, exceptionnel... la très grande classe ...
  • CARACTERISTIQUES Vin à la robe profonde. Le nez développe une trame sur les fruits noirs : cassis, myrtille. La bouche est ample et généreuse. Grand cru ! SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : Très puissant, c'est un concentré de fruits rouges, beaucoup de matière, ça cause, c'est très long en bouche, il ne vous lâche pas, pour amateurs de très grands vins, et de moment d'exception...
  • Vin blanc AOP du Rhône composé de 50% viognier/25% Grenache blanc/25% Clairette
    •Dégustation : Robe jaune pale aux reflets verts. Arômes exotiques aux notes agrumes. Ce vin frais et savoureux se mariera avec vos volailles et le lapin, les fromages de chèvre et même des belles Gambas et plateau de coquillages.
    •Garde : ce vin se boit jeune avec confiance et jusqu’à 4 ans après l’année du millésime.
    •Conseils : server entre 9 et 11 °C
    Avis d'Augustin : Du terroir et de la matière. A ce prix c'est top …
  • Vin rouge AOP du Rhône, cépages: 60% Grenache/40% Syrah
    •Dégustation : Robe grenat profond. Arômes de fruits rouges, gelée de cassis et framboises qui, après aération, se porte sur la forêt. Les tanins sont fins et le vin équilibrée mais soutenu.
    Accompagnera vos viandes de basse-cour ( lapin, canard,Poulet, etc) , les viandes porcines et bien évidemment vos fromages et charcuteries.
    •Garde : A déguster entre 2 et 5 ans après son millésime.
    •Conseils : servir entre 15 et 16 °C
    Avis d'Augustin : De la puissance, du fruit, de la rondeur, très honnête …
  • Cour CHEVERNY Blanc AOP 2015

    11,10 59,40 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Romorantin (cépage très rare)
    •Dégustation : Robe dorée. Vin charnu aux arômes de fleurs blanches, avec le temps des notes de miel et d’accacia se sentent. Il est harmonieux et tient en bouche. On le conseille vivement avec des asperges, fruits de mer, poissons grillés et viandes blanches. Un vin abordable pour le Homard, le Foie Gras et les fromages de chèvre
    •Garde : À déguster jusqu’à 10 ans après le millésime, mais certes meilleur lorsqu’il a 3,4 ans
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : 100% Romorantin, cépage rare, à découvrir impérativement, minéral, fruité, génial !!!
  • Crémant de Loire

    9,40 49,18 
    Crémant brut AOP de Loire, cépages 70% Chenin/ 30% Cabernet
    Dégustation :  Nez floral et fruité,  le crémant Blanc Brut de chez Raymond Morin sait jouer de toutes ses nuances. Il se bonifie 2 ans sur lattes au minimum. Vin séducteur, il sait développer des parfums de mélisse, de noisette et d’amande.
    Fines bulles dansantes et régulières,il sera parfait pour un apéritif, une fête ou un bon dessert.
    Garde : 1 à 2 ans après achat.
    Conseils : servir bien frais 6 à 8°C, nature ou avec une liqueur en apéritif
    Avis d'Augustin : Crémant fin léger et fleuri, bulles fines, très digeste, idéal nature en apéritif...
  • C'est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune. Il possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Avis d'Augustin : Très belle appellation, le terroir ressort bien, long, fruité, mûr, c'est top en ce moment...
  • Faugères Château Grézan 2019

    10,70 57,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc-Roussillon, cépages : 65% Syrah/ 35% Grenache
    •Dégustation :  La bouche est riche, son velouté et sa charpente s’harmonisent autour du fruit (mûres,framboises).  Bouche ronde, suave et charnue avec des tanins soyeux. Bel équilibre et belle longueur pour ce vin tout en fraicheur avec une pointe de salinité. Parfait pour vos grillades, cuisine du sud et viandes rouges. Ainsi que tous les plats simple du quotidien.
    •Garde : 5 ans après l’année du millésime
    •Conseils : servir à 15°C

    Avis d'Augustin : Belle structure, rond, fruité, légèrement cacao en fin de bouche, viandes rouges... 

    Le nez est épicé, boisé dans un premier temps, puis arômes de pruneaux, de confiture.

  • Grand vin de Reignac 2016

    27,20 156,02 
    Vin rouge supérieur de Bordeaux, cépages : 75% Merlot/ 20% Cabernet Sauvignon/ 5% Cabernet Franc
    •Dégustation : Robe pourpre. Riche en arômes, ce vin complexe et majestueux mélange, le cassis, les épices, le cuir neuf, et quelques notes florales. Vin puissant, long et corsé. Le vin parfait pour vos belles pièces de viandes rouges ou un superbe gigot d’agneau.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 17°C
    Avis d'Augustin : Regardez la vidéo you tube !!! Ce vin a battu les plus grands en dégustation à l'aveugle, vous ne pouvez pas raté ça !!! C'est très puissant, long, corsé, des notes de fruits rouges et noirs, c'est très structuré mais les tanins sont fins et quelle longueur en bouche. Achetez-le et laisser votre commentaire, c'est enrichissant ! A ouvrir la veille et à déguster sur une viande rouge ou un gigot d'agneau, on en reparle !!!
  • Vin rosé BIO IGP de Camargue, Grenache gris et noir/ Cinsault/ Carignan
    Dégustation : Robe saumonée /abricot. Ce vin fruité aux arômes de fruits blancs (pêche poire, ...) se marie à merveille avec toutes vos salades. Sec, bien frais ou en kir camarguais, avec de la crème d’amande ou du sirop de pamplemousse.
    Au cours du repas : avec les poissons grillés, viandes grillées barbecue, plats cuisinés provençaux ou exotiques. Il sera très agréable également à l’apéritif sur des tapas.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2ans après le millésime
    Conseils :   servir bien frais entre 6 et 8 °C
    Avis d'Augustin : Fruité, vif, minéral, note poivrée sur la fin, extra...
  • Vin blanc AOP Limoux du Languedoc Roussillon, cépage Chardonnay
    Dégustation : arômes de fruits confits, de pêche blanche, pamplemousse, de brioche, équilibré en bouche entre minéralité et des notes fondues de vanille et de miel. A l’apéritif mais aussi il accompagnera avec classe des coquilles Saint Jacques , des gambas à la plancha, des filets de soles roulés aux cèpes, un poulet aux écrevisses, une côte de veau aux morilles, une assiette composée de Comté, d’Epoisses et de fromage de chèvre.
    Garde :  se déguste jusqu’à 6 ans après le millésime
    Conseils : servir à 14°C Carafer une heure avant dégustation
    Avis d'Augustin : Superbe chardonnay de Limoux, très belle minéralité, à découvrir impérativement ...
  • La Butinière Limoux Rouge 2019

    13,00 70,78 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages : Syrah/Malbec/Cabernet Sauvignon/Merlot
    •Dégustation : arômes de framboise, de violette, de cerise noire. En bouche, les saveurs veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices tapissent le palais sans agressivité. N’hésitez pas à l’ouvrir une heure avant et déguster avec un gibier, des plats en sauce et des volailles. Pour les expérimentaliste, un dessert à base de fruits rouges mais également de beaux fromages.
    •Garde : 6 à 8 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 14 et 16°C, Carafer plusieurs heures avant dégustation
    Avis d'Augustin : Que dire, c'est superbe, très bel équilibre, le terroir ressort, les fruits dominent, immanquable...
  • LA PARADE MALBEC 2018

    12,90 70,20 
  • LA RENCONTRE VIOGNIER 2018

    12,90 70,20 
  • Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
  • Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
  • Les Ladoix sont des vins souples et comportent des tanins fins et discrets. Très aromatiques, ils expriment des parfums de cerise et framboise. Les Ladoix révèlent leurs qualités dès 3-4 ans et peuvent mûrir jusqu'à 8 à 12 ans et bien au-delà. Le village de Ladoix situé au Nord de la Côte de Beaune et à la limite de la Côte de Nuits est au pied de la colline de Corton et voisine avec le village d’Aloxe Corton. Les vignes sont orientées Est et Sud Est sur un sol argilo-calcaire et marneux. 12 parcelles. Avis d'Augustin : Fin, fruité, léger, minéral, de la matière, un nez magnifique, on ne s'en lasse jamais...
  • Le Petit Pont Blanc 2020

    5,70 27,00 
    Vin blanc du Pays d’Oc, cépages : Vermentino/ Colombard
    •Dégustation : Une cuvée friande et fraîche : un nez bien présent aux parfums de fruits à chair blanche, qui se poursuit par une bouche fluide, tonique et rafraîchissante. Un aimable compagnon à l’apéritif, sur des fruits de mer ou une tarte à l’oignon
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2 ans après le millésime
    •Conseils : server entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Un vin doux, fruité, équilibré, léger, idéal pour l'été, apéritif et grillades...
  • Le Petit Pont Rouge 2020

    5,70 27,00 
    Vin rouge du Pays d’Oc, cépages : Grenache/ Cinsault/ Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif . À conseiller sur de belles côtes de porc grillées aux fines herbes, voire une pintade farcie.
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2ans après le millésime
    •Conseils : server entre 16 et 18°C
    Avis d'Augustin : Léger, fruité, bien équilibré, que dire à ce prix, difficile à battre …
  • Une couleur d’un joli grenat foncé, des notes de fruit rouge mûr, une bouche gourmande et structurée, ce magnifique vin en bib s’exprimera pleinement entre 14 et 16° C. La cave Anne de joyeuse nous offre un superbe vin rouge gourmand, souple et puissant à la fois. Avis d'Augustin : Très bon rapport qualité-prix, rond et fruité, le top poiur tous les jours...
  • Vin Blanc BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Vin rouge BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Olivier Chanzy Bouzeron 2014

    17,70 99,00 
    AOP Bouzeron est la seule appellation Village de France en cépage Aligoté
  • Olivier Chanzy Bouzeron 2019

    14,20 77,98 
    AOP Bouzeron est la seule appellation Village de France en cépage Aligoté
  • Le Pernand-Vergelesses Sous Frétille est issu du cépage Chardonnay.

    Sur ce terroir de Bourgogne, le Chardonnay puise une finesse et une élégance rare, tout en gardant une minéralité incomparable. Ce Bourgogne blanc se déguste à 12°C et accompagne des civets de langoustines, des poissons en papillotes, des viandes blanches et des fromages odorants (munster, comté fruité). Avis d'Augustin : Sûrement le vin qui m'a donné envie de faire ce métier, quelle identité, c'est magique …
  • Vin rouge AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Pernand-Vergelesses Blanc BIO 2014

    27,20 156,02 
    Vin blanc AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100 % Chardonnay
    Dégustation :
    Robe couleur or blanc et  jaune pâle se teintant de doré avec l’âge. Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore. Au palais, un vin minéral, harmonieux, vif et léger.
    C’est le grand vin des sushis. Il se plaît en compagnie des poissons d’eau douce en sauce blanche, ou encore des pâtes et risottos aux fruits de mer, qu’il met en perspective grâce à sa vivacité. Il apprécie également les fromages de la famille des gruyères, des bleus et des chèvres.
    Garde :au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 10 et 12°C
    Avis d'Augustin : Vin fin, minéral, fleuri, fruité, souple, nez superbe, beaucoup de matière, magnifique...
  • Pernand-Vergelesses village Rouge 2014

    26,20 149,98 
    Vin rouge AOP appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Petit Boyer Gris Sable 2019

    5,40 25,20 
    A l’image de l’océan qui borde les côtes du Sud-Ouest de la France, cet IGP Atlantique est une véritable vague de fraîcheur. Laissez vous charmer par sa robe limpide. Au nez, il est complexe avec des notes de fruits rouges. Avec une belle finale tonique, la bouche est croquante, fraiche et gourmande. Idéal en apéritif, ce vin accompagnera à merveille vos tables estivales, grillades, salades et plats exotiques. A consommer frais, entre 10 et 11°C.
  • Pomerol Château Thibeaud Maillet

    34,20 198,00 
    Provenance : AOC Pomerol. L'Appellation d'Origine Contrôlée Pomerol se situe la rive droite de la Dordogne au nord est de Bordeaux. Elle inclue la commune de Pomerol et une partie de celle de Libourne Elle s'étend sur 800 hectares plantés avec les cépages Merlot à 70%, Cabernet Franc à 25% et Cabernet Sauvignon à 5% Cépage : 100% Merlot Dégustation : Vin de garde puissant, 12.5 %, concentré, aux arômes floraux subtils. Température de service : 15 à 16°C Avis d'Augustin : Superbe, tanins fondus et soyeux, fruit élégant et complexe, plaisir et douceur pour le palais...
  • Pouilly-Fumé Nicolas Gaudry 2019

    12,70 68,98 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes floraux et fruités dominant qui illustrent bien sa complexité . Ce vin est minéral et fleuri avec des notes de vanilla, digne de son appellation. Seul pour profiter de tous ses arômes ou pour accompagner les crustacés, fruits de mer, poissons blancs et les fromages de chèvre.
    •Garde : 5 à 7 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 8°C
    Avis d'Augustin : Vif et fruité, minéral et fleuri,  seul ou fruits de mer et poissons, un très bon blanc...Ce vin frais et parfaitement équilibré m'a tout de suite séduit.
  • Vin blanc BIO, IGP du Languedoc Roussillon, cépages : 90%Carignan/10% Grenache
    •Dégustation : Les arômes d’épices (cannelle, poivre, genièvre) sont associés aux fruits rouges, au cuir et à une certaine minéralité (graphite, fumée). La bouche assez vive, reste ronde par l’effet du charnu des tanins et de la douceur de la maturité. Accompagne les grillades, le veau et l’agneau avec de beaux légumes du soleil.
    •Garde : A déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    Conseils : Décanter 2 à 3 heures avant le service ou mieux, déboucher la veille. servir à 18 °C
    Avis d'Augustin : Non filtré, pour ainsi dire prêt à boire, ce Puech Auriol 2015, Coteaux d’Ensérune pour les initiés, se présente avec un nez étoffé et fin, légèrement marqué par la garrigue et la framboise sauvage.Un terroir unique de schistes bleus, donc très belle minéralité, à découvrir, immanquable !!!
  • Prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet

    Ce Puligny-Montrachet compte parmis les plus prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet, difficile à trouver à ce prix. Une belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est fin, délicat. Il dévoile des arômes floraux et minéraux, fondus dans le brioché. La bouche est complexe, pleine, avec une belle ampleur et une belle acidité. A déguster avec viande blanche, poissons grillés ou fromage. Avis d'Augustin : Splendide, son terroir d'exception ne s'exprime qu'au bout de 4-5 ans, et là c'est l'aventure … Nez complexe, minéralité et vivacité, beaucoup de matière, digne des plus grands Bourgogne blancs.
  • Vin rouge BIO de Camargue, cépages : 60% Merlot / 40% Syrah
    •Dégustation : Vin bien équilibré, charpenté, sans excès avec sève longue. Arômes de fruits rouges, d'épices et de grillé. Le vin rouge se distingue par sa souplesse, une fraîcheur inattendue, un arôme délicat exceptionnel entre le corps et la finesse. Il saura accompagner à merveille une viande rouge et mettre en valeur les goûts subtils des meilleurs fromages.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : jeune de 12 à 14°C, après vieillissement de 15 à 18°C
    Avis d'Augustin :
  • Vin rouge AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Pinot Noir
    •Dégustation : Robe rouge pourpre. Sublimes arômes de fruits rouges croquants; mûres, framboises et fraises des bois. Une explosion en bouche avec des tanins bien fondus.
    •Garde : 3 à 10 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Pleins de fruits rouges jeunes et frais c'est léger mais bien structuré, beau travail … les dernières bouteilles de le Cuvée
  • Minéral, belle ouverture, agrumes (pamplemousse blanc) Avis d'Augustin : Vin vif et frais, minéral, fleuri, bouquet complexe qui fait ressortir un beau terroir à découvrir.
  • Vin blanc AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : robe lumineuse. Le nez élégant laisse percevoir des notes florales et fruitées, allant de l’amande à la noisette. En bouche, ce sont les arômes minéraux qui dominent avec une agréable ampleur et une très belle fraîcheur, des parfums de miel et de fruits. Un vin charpenté, harmonieux, vif et élégant, qui surprend par son élégante persistance. A marier avec des plats raffinés, poissons, crustacés, quenelles, escargots, viandes blanches et volailles.
    •Garde :  5 à 10 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : 
  • Saint-Nicolas de Bourgueil 2019

    10,70 57,02 
    Médaille de bronze aux ligers 2015
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% Cabernet Franc
    •Dégustation :  En bouche, il déploie un fruité intense où cerise, mûre et framboise jouent avec les tanins ronds et fondus. Frais et souple, il accompagnera les viandes blanches grillées, les poissons et les grillades.
    Mais aussi les lunch d’été, les pizzas, charcuteries et fromages légers.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : Se boit plutôt frais (14°C) et jeun.
    Avis d'Augustion : Légèreté, souplesse et fruits rouges, attention ça se boit très facilement, c'est addictif.
  • Sancerre Blanc Patrick Dezat 2020

    12,70 68,98 
    Vin blanc de Loire, cépage : 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes vifs d’agrumes, fruits exotiques et fleurs blanches. Persistant en bouche ses arômes seront accompagnés d’un pointe d’acidité. Fidèle compagnon des fruits de mer et poissons, il sera super avec un bon fromage de chèvre un fameux crottin de Chavignol) .
    •Garde :
    •Conseils : servir entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Ce vin est vif, minéral, sec et fruité, il y a de la matière c'est un beau Sancerre blanc typique.
  • Sancerre Rouge Patrick Dezat 2015

    12,70 68,98 
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% pinot noir
    •Dégustation : Robe rouge grenat aux reflets pourpres. Intense arômes de fruits rouges. Ce vin souple garde les arômes en bouche et les tanins seront fondus de façon agréable avec une longue tenue. Vous l’apprécierez avec les viands rouges et blanches, les volailles et les beaux plateaux de fromages.
    •Garde : déguster entre 2 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Ce vin est épatant, très fluide mais long en bouche, très joli nez de cerise, immanquable.
  • Vin rouge AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages :  Merlot/Carbernet Franc/Cabernet Sauvignon
    Dégustation : Robe violine intense. Nez explosif de fruits rouges et de baies noires. L'attaque en bouche est assez puissante avec des tanins présents mais déjà enrobés de fruits. Il sera le parfait compagnon des pruneaux au lard, poivrons grillés farcis, canard à l’orange et la traditionnelle poule au pot. Son équilibre et sa gourmandise pourront être l’allié d’un plateau de fromages.
    •Garde : A boire dans sa jeunesse
    •Conseils : server à 15°C. Sans sulfites pour le protéger, on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.
    Avis d'Augustin : plutôt fruits rouges, vin léger, agréable, parfait pour une soirée entre ami(e)s...
  • Vin blanc AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages : Sauvignon/Sémillon
    •Dégustation : Robe pale aux reflets verts. Vin léger, fruité (abricot,agrumes) et frais grâce à son acidité. Prêt à être servi à l’apéritif, il sera également un très bon compagnon pour vos salades de saison, entrées et poisons maigres.
    •Garde : A boire dans sa jeunesse.
    •Conseils : Servir à 12°C. Sans sulfites pour le protéger on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.
    Avis d'Augustin : sans sulfites mais avec du goût, du caractère et un bel équilibre, ni trop acide ni trop fade...
  • Saumur Champigny 2014

    10,40 55,22 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • Sauvignon Blanc 2020

    7,10 35,42 
    Médaille d'or concours des ligers 2015
    vin blanc IGP de Loire, 100% Sauvignon
    •Dégustation :  arômes intenses, fruités où se combinent harmonieusement buis, bourgeon de cassis et fruits de la passion. vin floral avec des notes de fleurs blanches, rappelant la fleur de la vigne. En bouche, beaucoup de fruité et une jolie finesse.
    Convient parfaitement avec les plateaux de fruits de mer , poissons grillés mais aussi en apéritifs.
    •Garde : dans les 2 ans après le millésime
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : Rapport qualité/prix exceptionnel, vif et fruité, un régal avec fruits de mer charcuterie fromage.
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