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  • Eaux de vie Louis Roque

    Vieille Prune une eau de vie signée Louis Roque

    L'extraordinaire qualité des eaux de vie Louis Roque réside dans un approvisionnement en prunes de grande qualité, une dizaine de variété au total entrant dans l'élaboration de la Vieille Prune. C'est aprés deux ans de vieillissement en fût que la Vieille Prune Louis Roques révèle toute sa complexité : rondeur, moelleux et suavité, elle évoque des arômes de prunes cuites et de fruits à noyaux.
  • Terrasses du Larzac Cros Pujol 2018

    12,20 66,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages :  60% Syrah/ 40% Grenache
    •Dégustation : Vin arômatique exprimant les fruits mûrs, c’est une explosion de fruit tout en douceur et souplesse. On retrouve également des senteurs de Garrigue, parfois même d’épices. Vin très polyvalent qui accompagnera aussi bien les plats simples qu’élaborés.
    •Garde : se dégustedans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin :  Surprenante cette explosion arômatique laisse place à une bouche toute en fraîcheur - zeste de citrus et mentholé. C'est gourmand à souhait et quel terroir ça sent la garrigue, le thym, c'est léger et fruité … TOP
  • Sauvignon Blanc 2020

    7,10 35,42 
    Médaille d'or concours des ligers 2015
    vin blanc IGP de Loire, 100% Sauvignon
    •Dégustation :  arômes intenses, fruités où se combinent harmonieusement buis, bourgeon de cassis et fruits de la passion. vin floral avec des notes de fleurs blanches, rappelant la fleur de la vigne. En bouche, beaucoup de fruité et une jolie finesse.
    Convient parfaitement avec les plateaux de fruits de mer , poissons grillés mais aussi en apéritifs.
    •Garde : dans les 2 ans après le millésime
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : Rapport qualité/prix exceptionnel, vif et fruité, un régal avec fruits de mer charcuterie fromage.
  • Saumur Champigny 2014

    10,40 55,22 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • Vin blanc AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages : Sauvignon/Sémillon
    •Dégustation : Robe pale aux reflets verts. Vin léger, fruité (abricot,agrumes) et frais grâce à son acidité. Prêt à être servi à l’apéritif, il sera également un très bon compagnon pour vos salades de saison, entrées et poisons maigres.
    •Garde : A boire dans sa jeunesse.
    •Conseils : Servir à 12°C. Sans sulfites pour le protéger on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.
    Avis d'Augustin : sans sulfites mais avec du goût, du caractère et un bel équilibre, ni trop acide ni trop fade...
  • Vin rouge AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages :  Merlot/Carbernet Franc/Cabernet Sauvignon
    Dégustation : Robe violine intense. Nez explosif de fruits rouges et de baies noires. L'attaque en bouche est assez puissante avec des tanins présents mais déjà enrobés de fruits. Il sera le parfait compagnon des pruneaux au lard, poivrons grillés farcis, canard à l’orange et la traditionnelle poule au pot. Son équilibre et sa gourmandise pourront être l’allié d’un plateau de fromages.
    •Garde : A boire dans sa jeunesse
    •Conseils : server à 15°C. Sans sulfites pour le protéger, on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.
    Avis d'Augustin : plutôt fruits rouges, vin léger, agréable, parfait pour une soirée entre ami(e)s...
  • Sancerre Rouge Patrick Dezat 2015

    12,70 68,98 
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% pinot noir
    •Dégustation : Robe rouge grenat aux reflets pourpres. Intense arômes de fruits rouges. Ce vin souple garde les arômes en bouche et les tanins seront fondus de façon agréable avec une longue tenue. Vous l’apprécierez avec les viands rouges et blanches, les volailles et les beaux plateaux de fromages.
    •Garde : déguster entre 2 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Ce vin est épatant, très fluide mais long en bouche, très joli nez de cerise, immanquable.
  • Sancerre Blanc Patrick Dezat 2020

    12,70 68,98 
    Vin blanc de Loire, cépage : 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes vifs d’agrumes, fruits exotiques et fleurs blanches. Persistant en bouche ses arômes seront accompagnés d’un pointe d’acidité. Fidèle compagnon des fruits de mer et poissons, il sera super avec un bon fromage de chèvre un fameux crottin de Chavignol) .
    •Garde :
    •Conseils : servir entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Ce vin est vif, minéral, sec et fruité, il y a de la matière c'est un beau Sancerre blanc typique.
  • Saint-Nicolas de Bourgueil 2019

    10,70 57,02 
    Médaille de bronze aux ligers 2015
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% Cabernet Franc
    •Dégustation :  En bouche, il déploie un fruité intense où cerise, mûre et framboise jouent avec les tanins ronds et fondus. Frais et souple, il accompagnera les viandes blanches grillées, les poissons et les grillades.
    Mais aussi les lunch d’été, les pizzas, charcuteries et fromages légers.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : Se boit plutôt frais (14°C) et jeun.
    Avis d'Augustion : Légèreté, souplesse et fruits rouges, attention ça se boit très facilement, c'est addictif.
  • Vin blanc AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : robe lumineuse. Le nez élégant laisse percevoir des notes florales et fruitées, allant de l’amande à la noisette. En bouche, ce sont les arômes minéraux qui dominent avec une agréable ampleur et une très belle fraîcheur, des parfums de miel et de fruits. Un vin charpenté, harmonieux, vif et élégant, qui surprend par son élégante persistance. A marier avec des plats raffinés, poissons, crustacés, quenelles, escargots, viandes blanches et volailles.
    •Garde :  5 à 10 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : 
  • Minéral, belle ouverture, agrumes (pamplemousse blanc) Avis d'Augustin : Vin vif et frais, minéral, fleuri, bouquet complexe qui fait ressortir un beau terroir à découvrir.
  • Vin rouge AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Pinot Noir
    •Dégustation : Robe rouge pourpre. Sublimes arômes de fruits rouges croquants; mûres, framboises et fraises des bois. Une explosion en bouche avec des tanins bien fondus.
    •Garde : 3 à 10 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Pleins de fruits rouges jeunes et frais c'est léger mais bien structuré, beau travail … les dernières bouteilles de le Cuvée
  • Vin rouge BIO de Camargue, cépages : 60% Merlot / 40% Syrah
    •Dégustation : Vin bien équilibré, charpenté, sans excès avec sève longue. Arômes de fruits rouges, d'épices et de grillé. Le vin rouge se distingue par sa souplesse, une fraîcheur inattendue, un arôme délicat exceptionnel entre le corps et la finesse. Il saura accompagner à merveille une viande rouge et mettre en valeur les goûts subtils des meilleurs fromages.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : jeune de 12 à 14°C, après vieillissement de 15 à 18°C
    Avis d'Augustin :
  • Prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet

    Ce Puligny-Montrachet compte parmis les plus prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet, difficile à trouver à ce prix. Une belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est fin, délicat. Il dévoile des arômes floraux et minéraux, fondus dans le brioché. La bouche est complexe, pleine, avec une belle ampleur et une belle acidité. A déguster avec viande blanche, poissons grillés ou fromage. Avis d'Augustin : Splendide, son terroir d'exception ne s'exprime qu'au bout de 4-5 ans, et là c'est l'aventure … Nez complexe, minéralité et vivacité, beaucoup de matière, digne des plus grands Bourgogne blancs.
  • Vin blanc BIO, IGP du Languedoc Roussillon, cépages : 90%Carignan/10% Grenache
    •Dégustation : Les arômes d’épices (cannelle, poivre, genièvre) sont associés aux fruits rouges, au cuir et à une certaine minéralité (graphite, fumée). La bouche assez vive, reste ronde par l’effet du charnu des tanins et de la douceur de la maturité. Accompagne les grillades, le veau et l’agneau avec de beaux légumes du soleil.
    •Garde : A déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    Conseils : Décanter 2 à 3 heures avant le service ou mieux, déboucher la veille. servir à 18 °C
    Avis d'Augustin : Non filtré, pour ainsi dire prêt à boire, ce Puech Auriol 2015, Coteaux d’Ensérune pour les initiés, se présente avec un nez étoffé et fin, légèrement marqué par la garrigue et la framboise sauvage.Un terroir unique de schistes bleus, donc très belle minéralité, à découvrir, immanquable !!!
  • Pouilly-Fumé Nicolas Gaudry 2019

    12,70 68,98 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes floraux et fruités dominant qui illustrent bien sa complexité . Ce vin est minéral et fleuri avec des notes de vanilla, digne de son appellation. Seul pour profiter de tous ses arômes ou pour accompagner les crustacés, fruits de mer, poissons blancs et les fromages de chèvre.
    •Garde : 5 à 7 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 8°C
    Avis d'Augustin : Vif et fruité, minéral et fleuri,  seul ou fruits de mer et poissons, un très bon blanc...Ce vin frais et parfaitement équilibré m'a tout de suite séduit.
  • Pomerol Château Thibeaud Maillet

    34,20 198,00 
    Provenance : AOC Pomerol. L'Appellation d'Origine Contrôlée Pomerol se situe la rive droite de la Dordogne au nord est de Bordeaux. Elle inclue la commune de Pomerol et une partie de celle de Libourne Elle s'étend sur 800 hectares plantés avec les cépages Merlot à 70%, Cabernet Franc à 25% et Cabernet Sauvignon à 5% Cépage : 100% Merlot Dégustation : Vin de garde puissant, 12.5 %, concentré, aux arômes floraux subtils. Température de service : 15 à 16°C Avis d'Augustin : Superbe, tanins fondus et soyeux, fruit élégant et complexe, plaisir et douceur pour le palais...
  • Petit Boyer Gris Sable 2019

    5,40 25,20 
    A l’image de l’océan qui borde les côtes du Sud-Ouest de la France, cet IGP Atlantique est une véritable vague de fraîcheur. Laissez vous charmer par sa robe limpide. Au nez, il est complexe avec des notes de fruits rouges. Avec une belle finale tonique, la bouche est croquante, fraiche et gourmande. Idéal en apéritif, ce vin accompagnera à merveille vos tables estivales, grillades, salades et plats exotiques. A consommer frais, entre 10 et 11°C.
  • Pernand-Vergelesses village Rouge 2014

    26,20 149,98 
    Vin rouge AOP appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Pernand-Vergelesses Blanc BIO 2014

    27,20 156,02 
    Vin blanc AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100 % Chardonnay
    Dégustation :
    Robe couleur or blanc et  jaune pâle se teintant de doré avec l’âge. Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore. Au palais, un vin minéral, harmonieux, vif et léger.
    C’est le grand vin des sushis. Il se plaît en compagnie des poissons d’eau douce en sauce blanche, ou encore des pâtes et risottos aux fruits de mer, qu’il met en perspective grâce à sa vivacité. Il apprécie également les fromages de la famille des gruyères, des bleus et des chèvres.
    Garde :au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 10 et 12°C
    Avis d'Augustin : Vin fin, minéral, fleuri, fruité, souple, nez superbe, beaucoup de matière, magnifique...
  • Vin rouge AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Le Pernand-Vergelesses Sous Frétille est issu du cépage Chardonnay.

    Sur ce terroir de Bourgogne, le Chardonnay puise une finesse et une élégance rare, tout en gardant une minéralité incomparable. Ce Bourgogne blanc se déguste à 12°C et accompagne des civets de langoustines, des poissons en papillotes, des viandes blanches et des fromages odorants (munster, comté fruité). Avis d'Augustin : Sûrement le vin qui m'a donné envie de faire ce métier, quelle identité, c'est magique …
  • Olivier Chanzy Bouzeron 2019

    14,20 77,98 
    AOP Bouzeron est la seule appellation Village de France en cépage Aligoté
  • Olivier Chanzy Bouzeron 2014

    17,70 99,00 
    AOP Bouzeron est la seule appellation Village de France en cépage Aligoté
  • Vin rouge BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Vin Blanc BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Une couleur d’un joli grenat foncé, des notes de fruit rouge mûr, une bouche gourmande et structurée, ce magnifique vin en bib s’exprimera pleinement entre 14 et 16° C. La cave Anne de joyeuse nous offre un superbe vin rouge gourmand, souple et puissant à la fois. Avis d'Augustin : Très bon rapport qualité-prix, rond et fruité, le top poiur tous les jours...
  • Le Petit Pont Rouge 2020

    5,70 27,00 
    Vin rouge du Pays d’Oc, cépages : Grenache/ Cinsault/ Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif . À conseiller sur de belles côtes de porc grillées aux fines herbes, voire une pintade farcie.
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2ans après le millésime
    •Conseils : server entre 16 et 18°C
    Avis d'Augustin : Léger, fruité, bien équilibré, que dire à ce prix, difficile à battre …
  • Le Petit Pont Blanc 2020

    5,70 27,00 
    Vin blanc du Pays d’Oc, cépages : Vermentino/ Colombard
    •Dégustation : Une cuvée friande et fraîche : un nez bien présent aux parfums de fruits à chair blanche, qui se poursuit par une bouche fluide, tonique et rafraîchissante. Un aimable compagnon à l’apéritif, sur des fruits de mer ou une tarte à l’oignon
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2 ans après le millésime
    •Conseils : server entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Un vin doux, fruité, équilibré, léger, idéal pour l'été, apéritif et grillades...
  • Les Ladoix sont des vins souples et comportent des tanins fins et discrets. Très aromatiques, ils expriment des parfums de cerise et framboise. Les Ladoix révèlent leurs qualités dès 3-4 ans et peuvent mûrir jusqu'à 8 à 12 ans et bien au-delà. Le village de Ladoix situé au Nord de la Côte de Beaune et à la limite de la Côte de Nuits est au pied de la colline de Corton et voisine avec le village d’Aloxe Corton. Les vignes sont orientées Est et Sud Est sur un sol argilo-calcaire et marneux. 12 parcelles. Avis d'Augustin : Fin, fruité, léger, minéral, de la matière, un nez magnifique, on ne s'en lasse jamais...
  • Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
  • Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
  • LA RENCONTRE VIOGNIER 2018

    12,90 70,20 
  • LA PARADE MALBEC 2018

    12,90 70,20 
  • La Butinière Limoux Rouge 2019

    13,00 70,78 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages : Syrah/Malbec/Cabernet Sauvignon/Merlot
    •Dégustation : arômes de framboise, de violette, de cerise noire. En bouche, les saveurs veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices tapissent le palais sans agressivité. N’hésitez pas à l’ouvrir une heure avant et déguster avec un gibier, des plats en sauce et des volailles. Pour les expérimentaliste, un dessert à base de fruits rouges mais également de beaux fromages.
    •Garde : 6 à 8 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 14 et 16°C, Carafer plusieurs heures avant dégustation
    Avis d'Augustin : Que dire, c'est superbe, très bel équilibre, le terroir ressort, les fruits dominent, immanquable...
  • Vin blanc AOP Limoux du Languedoc Roussillon, cépage Chardonnay
    Dégustation : arômes de fruits confits, de pêche blanche, pamplemousse, de brioche, équilibré en bouche entre minéralité et des notes fondues de vanille et de miel. A l’apéritif mais aussi il accompagnera avec classe des coquilles Saint Jacques , des gambas à la plancha, des filets de soles roulés aux cèpes, un poulet aux écrevisses, une côte de veau aux morilles, une assiette composée de Comté, d’Epoisses et de fromage de chèvre.
    Garde :  se déguste jusqu’à 6 ans après le millésime
    Conseils : servir à 14°C Carafer une heure avant dégustation
    Avis d'Augustin : Superbe chardonnay de Limoux, très belle minéralité, à découvrir impérativement ...
  • Vin rosé BIO IGP de Camargue, Grenache gris et noir/ Cinsault/ Carignan
    Dégustation : Robe saumonée /abricot. Ce vin fruité aux arômes de fruits blancs (pêche poire, ...) se marie à merveille avec toutes vos salades. Sec, bien frais ou en kir camarguais, avec de la crème d’amande ou du sirop de pamplemousse.
    Au cours du repas : avec les poissons grillés, viandes grillées barbecue, plats cuisinés provençaux ou exotiques. Il sera très agréable également à l’apéritif sur des tapas.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2ans après le millésime
    Conseils :   servir bien frais entre 6 et 8 °C
    Avis d'Augustin : Fruité, vif, minéral, note poivrée sur la fin, extra...
  • Grand vin de Reignac 2016

    27,20 156,02 
    Vin rouge supérieur de Bordeaux, cépages : 75% Merlot/ 20% Cabernet Sauvignon/ 5% Cabernet Franc
    •Dégustation : Robe pourpre. Riche en arômes, ce vin complexe et majestueux mélange, le cassis, les épices, le cuir neuf, et quelques notes florales. Vin puissant, long et corsé. Le vin parfait pour vos belles pièces de viandes rouges ou un superbe gigot d’agneau.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 17°C
    Avis d'Augustin : Regardez la vidéo you tube !!! Ce vin a battu les plus grands en dégustation à l'aveugle, vous ne pouvez pas raté ça !!! C'est très puissant, long, corsé, des notes de fruits rouges et noirs, c'est très structuré mais les tanins sont fins et quelle longueur en bouche. Achetez-le et laisser votre commentaire, c'est enrichissant ! A ouvrir la veille et à déguster sur une viande rouge ou un gigot d'agneau, on en reparle !!!
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