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  • Stock épuisé
    Parfait pour offrir !!!!
  • Petit Boyer Gris Sable 2019

    5,40 25,20 
    A l’image de l’océan qui borde les côtes du Sud-Ouest de la France, cet IGP Atlantique est une véritable vague de fraîcheur. Laissez vous charmer par sa robe limpide. Au nez, il est complexe avec des notes de fruits rouges. Avec une belle finale tonique, la bouche est croquante, fraiche et gourmande. Idéal en apéritif, ce vin accompagnera à merveille vos tables estivales, grillades, salades et plats exotiques. A consommer frais, entre 10 et 11°C.
  • Le Petit Pont Blanc 2020

    5,70 27,00 
    Vin blanc du Pays d’Oc, cépages : Vermentino/ Colombard
    •Dégustation : Une cuvée friande et fraîche : un nez bien présent aux parfums de fruits à chair blanche, qui se poursuit par une bouche fluide, tonique et rafraîchissante. Un aimable compagnon à l’apéritif, sur des fruits de mer ou une tarte à l’oignon
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2 ans après le millésime
    •Conseils : server entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Un vin doux, fruité, équilibré, léger, idéal pour l'été, apéritif et grillades...
  • Le Petit Pont Rouge 2020

    5,70 27,00 
    Vin rouge du Pays d’Oc, cépages : Grenache/ Cinsault/ Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif . À conseiller sur de belles côtes de porc grillées aux fines herbes, voire une pintade farcie.
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2ans après le millésime
    •Conseils : server entre 16 et 18°C
    Avis d'Augustin : Léger, fruité, bien équilibré, que dire à ce prix, difficile à battre …
  • Stock épuisé
    Parfait pour offrir !!!
  • Sauvignon Blanc 2020

    7,10 35,42 
    Médaille d'or concours des ligers 2015
    vin blanc IGP de Loire, 100% Sauvignon
    •Dégustation :  arômes intenses, fruités où se combinent harmonieusement buis, bourgeon de cassis et fruits de la passion. vin floral avec des notes de fleurs blanches, rappelant la fleur de la vigne. En bouche, beaucoup de fruité et une jolie finesse.
    Convient parfaitement avec les plateaux de fruits de mer , poissons grillés mais aussi en apéritifs.
    •Garde : dans les 2 ans après le millésime
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : Rapport qualité/prix exceptionnel, vif et fruité, un régal avec fruits de mer charcuterie fromage.
  • Les Beaujolais-Villages sont des vins à la belle robe rouge rubis, au nez révélant des arômes de fruits rouges où dominent le cassis et la fraise. Harmonieux, suaves en bouche, ils accompagnent avec merveille les charcuteries.

  • Vin blanc AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages : Sauvignon/Sémillon
    •Dégustation : Robe pale aux reflets verts. Vin léger, fruité (abricot,agrumes) et frais grâce à son acidité. Prêt à être servi à l’apéritif, il sera également un très bon compagnon pour vos salades de saison, entrées et poisons maigres.
    •Garde : A boire dans sa jeunesse.
    •Conseils : Servir à 12°C. Sans sulfites pour le protéger on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.
    Avis d'Augustin : sans sulfites mais avec du goût, du caractère et un bel équilibre, ni trop acide ni trop fade...
  • Vin rouge AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages :  Merlot/Carbernet Franc/Cabernet Sauvignon
    Dégustation : Robe violine intense. Nez explosif de fruits rouges et de baies noires. L'attaque en bouche est assez puissante avec des tanins présents mais déjà enrobés de fruits. Il sera le parfait compagnon des pruneaux au lard, poivrons grillés farcis, canard à l’orange et la traditionnelle poule au pot. Son équilibre et sa gourmandise pourront être l’allié d’un plateau de fromages.
    •Garde : A boire dans sa jeunesse
    •Conseils : server à 15°C. Sans sulfites pour le protéger, on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.
    Avis d'Augustin : plutôt fruits rouges, vin léger, agréable, parfait pour une soirée entre ami(e)s...
  • Vin blanc BIO de Camargue en Provence, cépages : Sauvignon/Clairette/Chardonnay
    •Dégustation : arômes puissants de fleurs et d’agrumes, onctueux, il a du volume en bouche. Idéal pour l’apéritif et les kirs servi bien frais. Il accompagnera vos dégustations de fruits de mer et coquillages avec Plaisir.
    •Garde : À boire dans les 4 ans après son millésime.
    •Conseils : servir à 10 °C
    Avis d'Augustin : et dire que ça pousse dans le sable au bord de la mer!!! A ne pas rater ...
  • Les Caves D Augustin Grossiste En Vin Paris ESt FT GREZAN ROSE GRAVEE

    Grand rosé du Laguedoc avec un nez floral et miel.

    Le cinsault apporte toute sa légèreté, la syrah amene couleur et persistance en bouche, laissant une large place à l'expression sauvage de notre terroir. Des arômes de fruits blancs assurent la fraîcheur de ce vin.
  • Vin rosé BIO IGP de Camargue, Grenache gris et noir/ Cinsault/ Carignan
    Dégustation : Robe saumonée /abricot. Ce vin fruité aux arômes de fruits blancs (pêche poire, ...) se marie à merveille avec toutes vos salades. Sec, bien frais ou en kir camarguais, avec de la crème d’amande ou du sirop de pamplemousse.
    Au cours du repas : avec les poissons grillés, viandes grillées barbecue, plats cuisinés provençaux ou exotiques. Il sera très agréable également à l’apéritif sur des tapas.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2ans après le millésime
    Conseils :   servir bien frais entre 6 et 8 °C
    Avis d'Augustin : Fruité, vif, minéral, note poivrée sur la fin, extra...
  • Vin blanc BIO de Camargue , cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Robe dorée. Arômes puissants d'ananas, biscuit meringué ou bonbon. En bouche on retrouve beaucoup de volume et une forte onctuosité. Se boit avec poissons, viandes blanches, volailles ou encore lapins. Mais aussi fromages de chèvre au miel ou fromages "bleu".
    •Garde : 3 à 4 ans après l’année du millésime
    •Conseils : server frais autour des 11°C
    Avis d'Augustin : un vin unique très typique, minéral, légèrement iodé, une bombe bio...
  • Vin rouge AOP du Rhône, cépages: 60% Grenache/40% Syrah
    •Dégustation : Robe grenat profond. Arômes de fruits rouges, gelée de cassis et framboises qui, après aération, se porte sur la forêt. Les tanins sont fins et le vin équilibrée mais soutenu.
    Accompagnera vos viandes de basse-cour ( lapin, canard,Poulet, etc) , les viandes porcines et bien évidemment vos fromages et charcuteries.
    •Garde : A déguster entre 2 et 5 ans après son millésime.
    •Conseils : servir entre 15 et 16 °C
    Avis d'Augustin : De la puissance, du fruit, de la rondeur, très honnête …
  • Vin rouge BIO de Camargue, cépages : 60% Merlot / 40% Syrah
    •Dégustation : Vin bien équilibré, charpenté, sans excès avec sève longue. Arômes de fruits rouges, d'épices et de grillé. Le vin rouge se distingue par sa souplesse, une fraîcheur inattendue, un arôme délicat exceptionnel entre le corps et la finesse. Il saura accompagner à merveille une viande rouge et mettre en valeur les goûts subtils des meilleurs fromages.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : jeune de 12 à 14°C, après vieillissement de 15 à 18°C
    Avis d'Augustin :
  • CEPAGES Sauvignon Blanc Muscat TERROIR IGP d’OC VINIFICATION Vinification sous température régulée ELEVAGE Ce vin élevé en cuve sera mis en bouteille dès la fin de l’hiver suivant la vendange GARDE A boire jeune DEGUSTATION Explosion d’agrumes lime fraîche menthe glaciale En bouche, la fraîcheur et le croquant se disputent la vedette Le sauvignon offre une finale fraiche et délicieusement acidulée ACCOMPAGNEMENT Réinventez l’apéritif Consommation plaisir, Barbacane fera sensation frais en apéritif Il fera merveille en vous accompagnant sur des mets asiatiques
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Crémant de Loire

    9,40 49,18 
    Crémant brut AOP de Loire, cépages 70% Chenin/ 30% Cabernet
    Dégustation :  Nez floral et fruité,  le crémant Blanc Brut de chez Raymond Morin sait jouer de toutes ses nuances. Il se bonifie 2 ans sur lattes au minimum. Vin séducteur, il sait développer des parfums de mélisse, de noisette et d’amande.
    Fines bulles dansantes et régulières,il sera parfait pour un apéritif, une fête ou un bon dessert.
    Garde : 1 à 2 ans après achat.
    Conseils : servir bien frais 6 à 8°C, nature ou avec une liqueur en apéritif
    Avis d'Augustin : Crémant fin léger et fleuri, bulles fines, très digeste, idéal nature en apéritif...
  • Vin blanc AOP du Rhône composé de 50% viognier/25% Grenache blanc/25% Clairette
    •Dégustation : Robe jaune pale aux reflets verts. Arômes exotiques aux notes agrumes. Ce vin frais et savoureux se mariera avec vos volailles et le lapin, les fromages de chèvre et même des belles Gambas et plateau de coquillages.
    •Garde : ce vin se boit jeune avec confiance et jusqu’à 4 ans après l’année du millésime.
    •Conseils : server entre 9 et 11 °C
    Avis d'Augustin : Du terroir et de la matière. A ce prix c'est top …
  • Chardonnay 2018

    9,90 52,20 
    Vin blanc de Bourgogne , cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation :  ce vin est plein de finesse et de fraîcheur, renforcé par le fruité que peut apporter le Chardonnay. Pour l’accompagnement, on pense immédiatement à un poisson de rivière frits, une sauce blanche accompagnée de poissons ou de crustacés chauds. Il se boira très bien avec les fromages durs avec lesquels il partage le goût fruité. Il peut également être servi à l'apéritif.
    •Garde :
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Vin blanc IGP du Pays d’Oc, cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Vif et frais, révèle des arômes de fruits à chair jaune, ananas frais, fruits secs, épices et cannelle. Un chardonnay gourmand avec une belle richesse aromatique, ample et surprenant par sa salinité et longueur. Grand succès lors d’apéritifs. Il sera très agréable sur un plateau de fruits de mer ainsi que sur les viandes blanches et fromage à pâte cuites.
    •Garde : A déguster dans les premières années
    •Conseils : servir à 9°C
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Récompensé par une médaille d'or au Concours de Lyon 2016.

    Vin blanc AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Sauvignon blanc/ 30% Sauvignon gris/ 10% Muscadelle
    •Dégustation : Un blanc sec, vif et fruité aux notes d’agrumes et de pierre à fusil. Se boit à l’apéritif bien sûr mais aussi avec les poissons grillés ou en sauces, le homard et de nombreux fromages. Petit coup de cœur pour le plateau d’huîtres.
    •Garde : 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 14°C
    Avis d'Augustin : Beaucoup de matière et du fruit, un très beau sauvignon, sortez les plateaux d'huîtres !!!
  • CHEVERNY Blanc 2016 AOP

    10,20 54,00 
    Vin blanc AOP de Loire, 80% Sauvignon/ 20% Chardonnay
    Dégustation : très arômatique on retrouve des odeurs de pêche, de poire et des notes d’agrumes. Il est très florale et rond en bouche. Idéal sur des crustacés, poissons, terrines et charcuteries, peut également se déguster à l’apéritif bien frais.
    Garde : se boit jeune dans les 3 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 9 et 11 °C
    Avis d'Augustin : Encore une belle trouvaille, vif, fruité, long, à découvrir, vite !!!
  • CHEVERNY Rouge AOP 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • CHINON  » LES COTEAUX » 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • Saumur Champigny 2014

    10,40 55,22 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • Faugères Château Grézan 2019

    10,70 57,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc-Roussillon, cépages : 65% Syrah/ 35% Grenache
    •Dégustation :  La bouche est riche, son velouté et sa charpente s’harmonisent autour du fruit (mûres,framboises).  Bouche ronde, suave et charnue avec des tanins soyeux. Bel équilibre et belle longueur pour ce vin tout en fraicheur avec une pointe de salinité. Parfait pour vos grillades, cuisine du sud et viandes rouges. Ainsi que tous les plats simple du quotidien.
    •Garde : 5 ans après l’année du millésime
    •Conseils : servir à 15°C

    Avis d'Augustin : Belle structure, rond, fruité, légèrement cacao en fin de bouche, viandes rouges... 

    Le nez est épicé, boisé dans un premier temps, puis arômes de pruneaux, de confiture.

  • Saint-Nicolas de Bourgueil 2019

    10,70 57,02 
    Médaille de bronze aux ligers 2015
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% Cabernet Franc
    •Dégustation :  En bouche, il déploie un fruité intense où cerise, mûre et framboise jouent avec les tanins ronds et fondus. Frais et souple, il accompagnera les viandes blanches grillées, les poissons et les grillades.
    Mais aussi les lunch d’été, les pizzas, charcuteries et fromages légers.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : Se boit plutôt frais (14°C) et jeun.
    Avis d'Augustion : Légèreté, souplesse et fruits rouges, attention ça se boit très facilement, c'est addictif.
  • Cour CHEVERNY Blanc AOP 2015

    11,10 59,40 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Romorantin (cépage très rare)
    •Dégustation : Robe dorée. Vin charnu aux arômes de fleurs blanches, avec le temps des notes de miel et d’accacia se sentent. Il est harmonieux et tient en bouche. On le conseille vivement avec des asperges, fruits de mer, poissons grillés et viandes blanches. Un vin abordable pour le Homard, le Foie Gras et les fromages de chèvre
    •Garde : À déguster jusqu’à 10 ans après le millésime, mais certes meilleur lorsqu’il a 3,4 ans
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : 100% Romorantin, cépage rare, à découvrir impérativement, minéral, fruité, génial !!!
  • CHEVERNY LA MONIALE 2019

    11,10 59,40 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • Vin rouge AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Merlot/20% Cabernet Franc/ 10% Malbec/ 10% Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : bouquet complexe de pain d'épice, de grillé, de fruits noirs et de sous-bois. Une attaque souple, prélude à un palais d'une ampleur remarquable, gras, suave, concentré, adossé à un boisé très élégant et à des tanins d'une grande finesse. Très beau final avec beaucoup de longueur. Vin parfait sur les viandes rouges, le gibier et les fromages à pâte dur
    •Garde : se garde jusqu’à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 16°C
    Avis d'Augustin : Beaucoup de matière, de puissance et de longueur, à ce prix, c'est injouable... Un rapport qualité/prix inégalable.
  • Vin blanc BIO, IGP du Languedoc Roussillon, cépages : 90%Carignan/10% Grenache
    •Dégustation : Les arômes d’épices (cannelle, poivre, genièvre) sont associés aux fruits rouges, au cuir et à une certaine minéralité (graphite, fumée). La bouche assez vive, reste ronde par l’effet du charnu des tanins et de la douceur de la maturité. Accompagne les grillades, le veau et l’agneau avec de beaux légumes du soleil.
    •Garde : A déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    Conseils : Décanter 2 à 3 heures avant le service ou mieux, déboucher la veille. servir à 18 °C
    Avis d'Augustin : Non filtré, pour ainsi dire prêt à boire, ce Puech Auriol 2015, Coteaux d’Ensérune pour les initiés, se présente avec un nez étoffé et fin, légèrement marqué par la garrigue et la framboise sauvage.Un terroir unique de schistes bleus, donc très belle minéralité, à découvrir, immanquable !!!
  • Terrasses du Larzac Cros Pujol 2018

    12,20 66,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages :  60% Syrah/ 40% Grenache
    •Dégustation : Vin arômatique exprimant les fruits mûrs, c’est une explosion de fruit tout en douceur et souplesse. On retrouve également des senteurs de Garrigue, parfois même d’épices. Vin très polyvalent qui accompagnera aussi bien les plats simples qu’élaborés.
    •Garde : se dégustedans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin :  Surprenante cette explosion arômatique laisse place à une bouche toute en fraîcheur - zeste de citrus et mentholé. C'est gourmand à souhait et quel terroir ça sent la garrigue, le thym, c'est léger et fruité … TOP
  • Pouilly-Fumé Nicolas Gaudry 2019

    12,70 68,98 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes floraux et fruités dominant qui illustrent bien sa complexité . Ce vin est minéral et fleuri avec des notes de vanilla, digne de son appellation. Seul pour profiter de tous ses arômes ou pour accompagner les crustacés, fruits de mer, poissons blancs et les fromages de chèvre.
    •Garde : 5 à 7 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 8°C
    Avis d'Augustin : Vif et fruité, minéral et fleuri,  seul ou fruits de mer et poissons, un très bon blanc...Ce vin frais et parfaitement équilibré m'a tout de suite séduit.
  • Sancerre Rouge Patrick Dezat 2015

    12,70 68,98 
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% pinot noir
    •Dégustation : Robe rouge grenat aux reflets pourpres. Intense arômes de fruits rouges. Ce vin souple garde les arômes en bouche et les tanins seront fondus de façon agréable avec une longue tenue. Vous l’apprécierez avec les viands rouges et blanches, les volailles et les beaux plateaux de fromages.
    •Garde : déguster entre 2 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Ce vin est épatant, très fluide mais long en bouche, très joli nez de cerise, immanquable.
  • Sancerre Blanc Patrick Dezat 2020

    12,70 68,98 
    Vin blanc de Loire, cépage : 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes vifs d’agrumes, fruits exotiques et fleurs blanches. Persistant en bouche ses arômes seront accompagnés d’un pointe d’acidité. Fidèle compagnon des fruits de mer et poissons, il sera super avec un bon fromage de chèvre un fameux crottin de Chavignol) .
    •Garde :
    •Conseils : servir entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Ce vin est vif, minéral, sec et fruité, il y a de la matière c'est un beau Sancerre blanc typique.
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