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  • Vin rouge BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Vin Blanc BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • LA PARADE MALBEC 2018

    12,90 70,20 
  • LA RENCONTRE VIOGNIER 2018

    12,90 70,20 
  • La Butinière Limoux Rouge 2019

    13,00 70,78 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages : Syrah/Malbec/Cabernet Sauvignon/Merlot
    •Dégustation : arômes de framboise, de violette, de cerise noire. En bouche, les saveurs veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices tapissent le palais sans agressivité. N’hésitez pas à l’ouvrir une heure avant et déguster avec un gibier, des plats en sauce et des volailles. Pour les expérimentaliste, un dessert à base de fruits rouges mais également de beaux fromages.
    •Garde : 6 à 8 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 14 et 16°C, Carafer plusieurs heures avant dégustation
    Avis d'Augustin : Que dire, c'est superbe, très bel équilibre, le terroir ressort, les fruits dominent, immanquable...
  • Vin blanc AOP Limoux du Languedoc Roussillon, cépage Chardonnay
    Dégustation : arômes de fruits confits, de pêche blanche, pamplemousse, de brioche, équilibré en bouche entre minéralité et des notes fondues de vanille et de miel. A l’apéritif mais aussi il accompagnera avec classe des coquilles Saint Jacques , des gambas à la plancha, des filets de soles roulés aux cèpes, un poulet aux écrevisses, une côte de veau aux morilles, une assiette composée de Comté, d’Epoisses et de fromage de chèvre.
    Garde :  se déguste jusqu’à 6 ans après le millésime
    Conseils : servir à 14°C Carafer une heure avant dégustation
    Avis d'Augustin : Superbe chardonnay de Limoux, très belle minéralité, à découvrir impérativement ...
  • Chablis Domaine des roncières 2018

    14,20 77,98 
    Vin blanc AOP de Bourgogne, cépage :  100% Chardonnay
    •Dégustation : Robe or pâle. Le nez est très frais, vif et minéral ; on retrouve du silex, de la pomme verte, du citron ; le sous-bois et le champignon (mousseron). Des notes florales sont fréquentes, de même que des arômes de réglisse, de foin coupé. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Sec et d’une parfaite finesse, sa teneur est longue en bouche. Une merveille avec les huîtres, fruits de mer et même les escargots.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 8°C, mettre en carafe
    Avis d'Augustin : un chablis typique, fruits exotiques, belle longueur...
  • Olivier Chanzy Bouzeron 2019

    14,20 77,98 
    AOP Bouzeron est la seule appellation Village de France en cépage Aligoté
  • A la dégustation, le vin se révèle élégant, bien structuré avec une rondeur et une amplitude en bouche. Les arômes de fruits sont suivi de tanins fondus avec une bonne persistance. Température de dégustation : 16°- 18° Moment de dégustation : Pendant le repas, accompagnera avec succès carpaccio de filet de boeuf au parmesan, tomates farcies, tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes. Avis d'Augustin : très belles vignes de Carrignan, puissant, doux et légèrement épicé...super !!!
  • Situation

    Appellation régionale. Vignes situées sur la commune de Ladoix.

     Production

    Environ 2 400 bouteilles

     Vinification

    Vinification traditionnelle, fermentation alcoolique en cuves avec régulation de température puis élevage en fûts de chêne pendant 10 mois (pas de fût neuf). Mise en bouteille juste avant ou juste après les vendanges.

     Note de dégustation

    Les Bourgogne rouge ont une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. Une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l'âge un rubis plus profond, jusqu'à violine. Un bouquet de petits fruits rouges (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant sur le pruneau cuit, sur de nuances poivrées, animales et de sous-bois.

     Service

    12 à 14° C Suggestions culinaires : légumes en salade, tourtes à la viande ou à la volaille, pot au feu.
  • BOURGOGNE « les Pièces  » 2014

    17,70 99,00 
    Le Bourgogne blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu du cépage Chardonnay (100%), d'une parcelle située sur la commune de Ladoix-Serrigny. Robe or transparent, brillant et limpide avec des reflets verts. Nez fin, frais et élégant, avec des arômes de fleurs blanches. La bouche possède un bel équilibre entre une jolie fraîcheur et une belle rondeur. Il se déguste à 11-12 °C avec un mille-feuille d'escargots ou des andouillettes du Morvan. Avis d'Augustin : un beau chardonnay, rond et fruité avec de la matière; c'est Chevalier !!!
  • Olivier Chanzy Bouzeron 2014

    17,70 99,00 
    AOP Bouzeron est la seule appellation Village de France en cépage Aligoté
  • Vin rosé AOP Coteaux d’Aix en Provence, 60% Grenache / 10% Syrah / 30% Cinsault
    Dégustation : Robe claire saumonée avec un nez aromatique aux accents de fleurs et de fruits. En bouche, il y a les notes de framboise, de litchi et de fruits exotiques. Fruité, délicat et léger, ce rosé se marie avec les fruits de mer, poissons et viandes blanches. Sans oublier la cuisine méditéranéenne d’où il provient.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 6 et 8 °C
  • Une couleur d’un joli grenat foncé, des notes de fruit rouge mûr, une bouche gourmande et structurée, ce magnifique vin en bib s’exprimera pleinement entre 14 et 16° C. La cave Anne de joyeuse nous offre un superbe vin rouge gourmand, souple et puissant à la fois. Avis d'Augustin : Très bon rapport qualité-prix, rond et fruité, le top poiur tous les jours...
  • Pernand-Vergelesses village Rouge 2014

    26,20 149,98 
    Vin rouge AOP appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Vin rouge AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Pinot Noir
    •Dégustation : Robe rouge pourpre. Sublimes arômes de fruits rouges croquants; mûres, framboises et fraises des bois. Une explosion en bouche avec des tanins bien fondus.
    •Garde : 3 à 10 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Pleins de fruits rouges jeunes et frais c'est léger mais bien structuré, beau travail … les dernières bouteilles de le Cuvée
  • Pernand-Vergelesses Blanc BIO 2014

    27,20 156,02 
    Vin blanc AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100 % Chardonnay
    Dégustation :
    Robe couleur or blanc et  jaune pâle se teintant de doré avec l’âge. Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore. Au palais, un vin minéral, harmonieux, vif et léger.
    C’est le grand vin des sushis. Il se plaît en compagnie des poissons d’eau douce en sauce blanche, ou encore des pâtes et risottos aux fruits de mer, qu’il met en perspective grâce à sa vivacité. Il apprécie également les fromages de la famille des gruyères, des bleus et des chèvres.
    Garde :au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 10 et 12°C
    Avis d'Augustin : Vin fin, minéral, fleuri, fruité, souple, nez superbe, beaucoup de matière, magnifique...
  • Champagne Mœurs Blanc de Blancs

    27,20 156,02 
    Champagne AOP de la Côtes des Bars, 100% Chardonnay
    Dégustation : Robe jaune dorée, bulles fines. Vin rond et séduisant, souple en bouche. Nez de brioche et arômes de fruits jaunes (pêche, prune, mangue)
    Garde : 1 à 2 ans
    Conseils : servir bien frais autour des 10°C
    Avis d'Augustin : Bulle très fine, souple, tout en finesse douceur et légèreté, c'est brioché, c'est gourmand...
  • Grand vin de Reignac 2016

    27,20 156,02 
    Vin rouge supérieur de Bordeaux, cépages : 75% Merlot/ 20% Cabernet Sauvignon/ 5% Cabernet Franc
    •Dégustation : Robe pourpre. Riche en arômes, ce vin complexe et majestueux mélange, le cassis, les épices, le cuir neuf, et quelques notes florales. Vin puissant, long et corsé. Le vin parfait pour vos belles pièces de viandes rouges ou un superbe gigot d’agneau.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 17°C
    Avis d'Augustin : Regardez la vidéo you tube !!! Ce vin a battu les plus grands en dégustation à l'aveugle, vous ne pouvez pas raté ça !!! C'est très puissant, long, corsé, des notes de fruits rouges et noirs, c'est très structuré mais les tanins sont fins et quelle longueur en bouche. Achetez-le et laisser votre commentaire, c'est enrichissant ! A ouvrir la veille et à déguster sur une viande rouge ou un gigot d'agneau, on en reparle !!!
  • Minéral, belle ouverture, agrumes (pamplemousse blanc) Avis d'Augustin : Vin vif et frais, minéral, fleuri, bouquet complexe qui fait ressortir un beau terroir à découvrir.
  • Les Ladoix sont des vins souples et comportent des tanins fins et discrets. Très aromatiques, ils expriment des parfums de cerise et framboise. Les Ladoix révèlent leurs qualités dès 3-4 ans et peuvent mûrir jusqu'à 8 à 12 ans et bien au-delà. Le village de Ladoix situé au Nord de la Côte de Beaune et à la limite de la Côte de Nuits est au pied de la colline de Corton et voisine avec le village d’Aloxe Corton. Les vignes sont orientées Est et Sud Est sur un sol argilo-calcaire et marneux. 12 parcelles. Avis d'Augustin : Fin, fruité, léger, minéral, de la matière, un nez magnifique, on ne s'en lasse jamais...
  • Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
  • Vin blanc AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : robe lumineuse. Le nez élégant laisse percevoir des notes florales et fruitées, allant de l’amande à la noisette. En bouche, ce sont les arômes minéraux qui dominent avec une agréable ampleur et une très belle fraîcheur, des parfums de miel et de fruits. Un vin charpenté, harmonieux, vif et élégant, qui surprend par son élégante persistance. A marier avec des plats raffinés, poissons, crustacés, quenelles, escargots, viandes blanches et volailles.
    •Garde :  5 à 10 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : 
  • Champagne Delamotte Brut

    33,20 192,02 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Pomerol Château Thibeaud Maillet

    34,20 198,00 
    Provenance : AOC Pomerol. L'Appellation d'Origine Contrôlée Pomerol se situe la rive droite de la Dordogne au nord est de Bordeaux. Elle inclue la commune de Pomerol et une partie de celle de Libourne Elle s'étend sur 800 hectares plantés avec les cépages Merlot à 70%, Cabernet Franc à 25% et Cabernet Sauvignon à 5% Cépage : 100% Merlot Dégustation : Vin de garde puissant, 12.5 %, concentré, aux arômes floraux subtils. Température de service : 15 à 16°C Avis d'Augustin : Superbe, tanins fondus et soyeux, fruit élégant et complexe, plaisir et douceur pour le palais...
  • Eaux de vie Louis Roque

    Vieille Prune une eau de vie signée Louis Roque

    L'extraordinaire qualité des eaux de vie Louis Roque réside dans un approvisionnement en prunes de grande qualité, une dizaine de variété au total entrant dans l'élaboration de la Vieille Prune. C'est aprés deux ans de vieillissement en fût que la Vieille Prune Louis Roques révèle toute sa complexité : rondeur, moelleux et suavité, elle évoque des arômes de prunes cuites et de fruits à noyaux.
  • Aloxe Corton 2014 Domaine Chevalier

    42,60 234,00 
    CARACTERISTIQUES (GUIDE HACHETTE 2014) Robe cerise noire, nez de violette et de mûre, avec un rien de sous bois. Attaque franche, de la matière et une belle trame tannique déjà veloutée. Finale persistante et suave. SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : tout simplement excellent, fin, élégant, complexe et incomparable...
  • Le Pernand-Vergelesses Sous Frétille est issu du cépage Chardonnay.

    Sur ce terroir de Bourgogne, le Chardonnay puise une finesse et une élégance rare, tout en gardant une minéralité incomparable. Ce Bourgogne blanc se déguste à 12°C et accompagne des civets de langoustines, des poissons en papillotes, des viandes blanches et des fromages odorants (munster, comté fruité). Avis d'Augustin : Sûrement le vin qui m'a donné envie de faire ce métier, quelle identité, c'est magique …
  • Vin rouge AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Champagne Delamotte Blanc de Blancs

    44,20 257,98 
    Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • C'est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune. Il possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Avis d'Augustin : Très belle appellation, le terroir ressort bien, long, fruité, mûr, c'est top en ce moment...
  • Souple, fruité, floral, belle rondeur, agrumes mures.
  • Champagne Ruinart « R » Brut

    49,20 288,00 
    Champagne "R" de Ruinart Brut Vif, pur, frais, notes poire amande viennoiserie Avis d'Augustin : Bulles fines, léger, vif, belle longueur, un standard "grande maison"...
  • Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
  • Prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet

    Ce Puligny-Montrachet compte parmis les plus prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet, difficile à trouver à ce prix. Une belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est fin, délicat. Il dévoile des arômes floraux et minéraux, fondus dans le brioché. La bouche est complexe, pleine, avec une belle ampleur et une belle acidité. A déguster avec viande blanche, poissons grillés ou fromage. Avis d'Augustin : Splendide, son terroir d'exception ne s'exprime qu'au bout de 4-5 ans, et là c'est l'aventure … Nez complexe, minéralité et vivacité, beaucoup de matière, digne des plus grands Bourgogne blancs.
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