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  • Vin rouge AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Le Pernand-Vergelesses Sous Frétille est issu du cépage Chardonnay.

    Sur ce terroir de Bourgogne, le Chardonnay puise une finesse et une élégance rare, tout en gardant une minéralité incomparable. Ce Bourgogne blanc se déguste à 12°C et accompagne des civets de langoustines, des poissons en papillotes, des viandes blanches et des fromages odorants (munster, comté fruité). Avis d'Augustin : Sûrement le vin qui m'a donné envie de faire ce métier, quelle identité, c'est magique …
  • Pouilly-Fumé Nicolas Gaudry 2019

    12,70 68,98 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes floraux et fruités dominant qui illustrent bien sa complexité . Ce vin est minéral et fleuri avec des notes de vanilla, digne de son appellation. Seul pour profiter de tous ses arômes ou pour accompagner les crustacés, fruits de mer, poissons blancs et les fromages de chèvre.
    •Garde : 5 à 7 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 8°C
    Avis d'Augustin : Vif et fruité, minéral et fleuri,  seul ou fruits de mer et poissons, un très bon blanc...Ce vin frais et parfaitement équilibré m'a tout de suite séduit.
  • Vin blanc BIO, IGP du Languedoc Roussillon, cépages : 90%Carignan/10% Grenache
    •Dégustation : Les arômes d’épices (cannelle, poivre, genièvre) sont associés aux fruits rouges, au cuir et à une certaine minéralité (graphite, fumée). La bouche assez vive, reste ronde par l’effet du charnu des tanins et de la douceur de la maturité. Accompagne les grillades, le veau et l’agneau avec de beaux légumes du soleil.
    •Garde : A déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    Conseils : Décanter 2 à 3 heures avant le service ou mieux, déboucher la veille. servir à 18 °C
    Avis d'Augustin : Non filtré, pour ainsi dire prêt à boire, ce Puech Auriol 2015, Coteaux d’Ensérune pour les initiés, se présente avec un nez étoffé et fin, légèrement marqué par la garrigue et la framboise sauvage.Un terroir unique de schistes bleus, donc très belle minéralité, à découvrir, immanquable !!!
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