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  • Aloxe Corton 2014 Domaine Chevalier

    42,60 234,00 
    CARACTERISTIQUES (GUIDE HACHETTE 2014) Robe cerise noire, nez de violette et de mûre, avec un rien de sous bois. Attaque franche, de la matière et une belle trame tannique déjà veloutée. Finale persistante et suave. SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : tout simplement excellent, fin, élégant, complexe et incomparable...
  • Corton Charlemagne Grand Cru 2017

    121,20 720,00 

    Corton-Charlemagne

    Le vignoble de Corton-Charlemagne est un cadeau de l’empereur Charlemagne à la collégiale Saint-Andoche de Saulieu elle est depuis le patrimoine de cette Bourgogne historique. Le cépage unique utilisé pour produire le vin de Bourgogne Corton-Charlemagne Grand Cru est le Chardonnay planté sur la partie supérieure du du vignoble. Le Corton-Charlemagne grand cru est un vin à deguster avec aussi bien le foie gras,  les crustacés nobles, homard, langouste, crabe... Les volailles et le veau en sauce blanche tout comme les fromages bleus. Température de service du Corton-Charlemagne grand cru : 12 à 14 °C. Avis d'Augustin : un terroir fabuleux, vin riche et puissant, long, exceptionnel... la très grande classe ...
  • CARACTERISTIQUES Vin à la robe profonde. Le nez développe une trame sur les fruits noirs : cassis, myrtille. La bouche est ample et généreuse. Grand cru ! SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : Très puissant, c'est un concentré de fruits rouges, beaucoup de matière, ça cause, c'est très long en bouche, il ne vous lâche pas, pour amateurs de très grands vins, et de moment d'exception...
  • C'est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune. Il possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Avis d'Augustin : Très belle appellation, le terroir ressort bien, long, fruité, mûr, c'est top en ce moment...
  • Grand vin de Reignac 2016

    27,20 156,02 
    Vin rouge supérieur de Bordeaux, cépages : 75% Merlot/ 20% Cabernet Sauvignon/ 5% Cabernet Franc
    •Dégustation : Robe pourpre. Riche en arômes, ce vin complexe et majestueux mélange, le cassis, les épices, le cuir neuf, et quelques notes florales. Vin puissant, long et corsé. Le vin parfait pour vos belles pièces de viandes rouges ou un superbe gigot d’agneau.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 17°C
    Avis d'Augustin : Regardez la vidéo you tube !!! Ce vin a battu les plus grands en dégustation à l'aveugle, vous ne pouvez pas raté ça !!! C'est très puissant, long, corsé, des notes de fruits rouges et noirs, c'est très structuré mais les tanins sont fins et quelle longueur en bouche. Achetez-le et laisser votre commentaire, c'est enrichissant ! A ouvrir la veille et à déguster sur une viande rouge ou un gigot d'agneau, on en reparle !!!
  • Le Pernand-Vergelesses Sous Frétille est issu du cépage Chardonnay.

    Sur ce terroir de Bourgogne, le Chardonnay puise une finesse et une élégance rare, tout en gardant une minéralité incomparable. Ce Bourgogne blanc se déguste à 12°C et accompagne des civets de langoustines, des poissons en papillotes, des viandes blanches et des fromages odorants (munster, comté fruité). Avis d'Augustin : Sûrement le vin qui m'a donné envie de faire ce métier, quelle identité, c'est magique …
  • Pomerol Château Thibeaud Maillet

    34,20 198,00 
    Provenance : AOC Pomerol. L'Appellation d'Origine Contrôlée Pomerol se situe la rive droite de la Dordogne au nord est de Bordeaux. Elle inclue la commune de Pomerol et une partie de celle de Libourne Elle s'étend sur 800 hectares plantés avec les cépages Merlot à 70%, Cabernet Franc à 25% et Cabernet Sauvignon à 5% Cépage : 100% Merlot Dégustation : Vin de garde puissant, 12.5 %, concentré, aux arômes floraux subtils. Température de service : 15 à 16°C Avis d'Augustin : Superbe, tanins fondus et soyeux, fruit élégant et complexe, plaisir et douceur pour le palais...
  • Prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet

    Ce Puligny-Montrachet compte parmis les plus prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet, difficile à trouver à ce prix. Une belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est fin, délicat. Il dévoile des arômes floraux et minéraux, fondus dans le brioché. La bouche est complexe, pleine, avec une belle ampleur et une belle acidité. A déguster avec viande blanche, poissons grillés ou fromage. Avis d'Augustin : Splendide, son terroir d'exception ne s'exprime qu'au bout de 4-5 ans, et là c'est l'aventure … Nez complexe, minéralité et vivacité, beaucoup de matière, digne des plus grands Bourgogne blancs.
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