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Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
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CEPAGES Sauvignon Blanc Muscat TERROIR IGP d’OC VINIFICATION Vinification sous température régulée ELEVAGE Ce vin élevé en cuve sera mis en bouteille dès la fin de l’hiver suivant la vendange GARDE A boire jeune DEGUSTATION Explosion d’agrumes lime fraîche menthe glaciale En bouche, la fraîcheur et le croquant se disputent la vedette Le sauvignon offre une finale fraiche et délicieusement acidulée ACCOMPAGNEMENT Réinventez l’apéritif Consommation plaisir, Barbacane fera sensation frais en apéritif Il fera merveille en vous accompagnant sur des mets asiatiquesAvis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
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Vin blanc AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : robe lumineuse. Le nez élégant laisse percevoir des notes florales et fruitées, allant de l’amande à la noisette. En bouche, ce sont les arômes minéraux qui dominent avec une agréable ampleur et une très belle fraîcheur, des parfums de miel et de fruits. Un vin charpenté, harmonieux, vif et élégant, qui surprend par son élégante persistance. A marier avec des plats raffinés, poissons, crustacés, quenelles, escargots, viandes blanches et volailles.•Garde : 5 à 10 ans après le millésime•Conseils : servir entre 12 et 14°CAvis d'Augustin :
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Vin blanc AOP du Rhône composé de 50% viognier/25% Grenache blanc/25% Clairette•Dégustation : Robe jaune pale aux reflets verts. Arômes exotiques aux notes agrumes. Ce vin frais et savoureux se mariera avec vos volailles et le lapin, les fromages de chèvre et même des belles Gambas et plateau de coquillages.•Garde : ce vin se boit jeune avec confiance et jusqu’à 4 ans après l’année du millésime.•Conseils : server entre 9 et 11 °CAvis d'Augustin : Du terroir et de la matière. A ce prix c'est top …
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Vin blanc AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages : Sauvignon/Sémillon•Dégustation : Robe pale aux reflets verts. Vin léger, fruité (abricot,agrumes) et frais grâce à son acidité. Prêt à être servi à l’apéritif, il sera également un très bon compagnon pour vos salades de saison, entrées et poisons maigres.•Garde : A boire dans sa jeunesse.•Conseils : Servir à 12°C. Sans sulfites pour le protéger on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.Avis d'Augustin : sans sulfites mais avec du goût, du caractère et un bel équilibre, ni trop acide ni trop fade...
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Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Romorantin (cépage très rare)•Dégustation : Robe dorée. Vin charnu aux arômes de fleurs blanches, avec le temps des notes de miel et d’accacia se sentent. Il est harmonieux et tient en bouche. On le conseille vivement avec des asperges, fruits de mer, poissons grillés et viandes blanches. Un vin abordable pour le Homard, le Foie Gras et les fromages de chèvre•Garde : À déguster jusqu’à 10 ans après le millésime, mais certes meilleur lorsqu’il a 3,4 ans•Conseils :Avis d'Augustin : 100% Romorantin, cépage rare, à découvrir impérativement, minéral, fruité, génial !!!
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Vin blanc AOP de Loire, 80% Sauvignon/ 20% Chardonnay•Dégustation : très arômatique on retrouve des odeurs de pêche, de poire et des notes d’agrumes. Il est très florale et rond en bouche. Idéal sur des crustacés, poissons, terrines et charcuteries, peut également se déguster à l’apéritif bien frais.•Garde : se boit jeune dans les 3 ans après le millésime•Conseils : servir entre 9 et 11 °C
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Le Bourgogne blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu du cépage Chardonnay (100%), d'une parcelle située sur la commune de Ladoix-Serrigny. Robe or transparent, brillant et limpide avec des reflets verts. Nez fin, frais et élégant, avec des arômes de fleurs blanches. La bouche possède un bel équilibre entre une jolie fraîcheur et une belle rondeur. Il se déguste à 11-12 °C avec un mille-feuille d'escargots ou des andouillettes du Morvan. Avis d'Augustin : un beau chardonnay, rond et fruité avec de la matière; c'est Chevalier !!!
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Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
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Vin blanc AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100 % Chardonnay•Dégustation :Robe couleur or blanc et jaune pâle se teintant de doré avec l’âge. Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore. Au palais, un vin minéral, harmonieux, vif et léger.C’est le grand vin des sushis. Il se plaît en compagnie des poissons d’eau douce en sauce blanche, ou encore des pâtes et risottos aux fruits de mer, qu’il met en perspective grâce à sa vivacité. Il apprécie également les fromages de la famille des gruyères, des bleus et des chèvres.•Garde :au moins 5 ans•Conseils : servir entre 10 et 12°CAvis d'Augustin : Vin fin, minéral, fleuri, fruité, souple, nez superbe, beaucoup de matière, magnifique...
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Vin blanc BIO de Camargue , cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : Robe dorée. Arômes puissants d'ananas, biscuit meringué ou bonbon. En bouche on retrouve beaucoup de volume et une forte onctuosité. Se boit avec poissons, viandes blanches, volailles ou encore lapins. Mais aussi fromages de chèvre au miel ou fromages "bleu".•Garde : 3 à 4 ans après l’année du millésime•Conseils : server frais autour des 11°CAvis d'Augustin : un vin unique très typique, minéral, légèrement iodé, une bombe bio...
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Médaille d'or concours des ligers 2015vin blanc IGP de Loire, 100% Sauvignon•Dégustation : arômes intenses, fruités où se combinent harmonieusement buis, bourgeon de cassis et fruits de la passion. vin floral avec des notes de fleurs blanches, rappelant la fleur de la vigne. En bouche, beaucoup de fruité et une jolie finesse.Convient parfaitement avec les plateaux de fruits de mer , poissons grillés mais aussi en apéritifs.•Garde : dans les 2 ans après le millésime•Conseils :Avis d'Augustin : Rapport qualité/prix exceptionnel, vif et fruité, un régal avec fruits de mer charcuterie fromage.
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Vin blanc du Pays d’Oc, cépages : Vermentino/ Colombard•Dégustation : Une cuvée friande et fraîche : un nez bien présent aux parfums de fruits à chair blanche, qui se poursuit par une bouche fluide, tonique et rafraîchissante. Un aimable compagnon à l’apéritif, sur des fruits de mer ou une tarte à l’oignon•Garde : se boit jeun, 1 à 2 ans après le millésime•Conseils : server entre 8 et 10 °CAvis d'Augustin : Un vin doux, fruité, équilibré, léger, idéal pour l'été, apéritif et grillades...
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Vin blanc AOP Limoux du Languedoc Roussillon, cépage Chardonnay•Dégustation : arômes de fruits confits, de pêche blanche, pamplemousse, de brioche, équilibré en bouche entre minéralité et des notes fondues de vanille et de miel. A l’apéritif mais aussi il accompagnera avec classe des coquilles Saint Jacques , des gambas à la plancha, des filets de soles roulés aux cèpes, un poulet aux écrevisses, une côte de veau aux morilles, une assiette composée de Comté, d’Epoisses et de fromage de chèvre.•Garde : se déguste jusqu’à 6 ans après le millésime•Conseils : servir à 14°C Carafer une heure avant dégustationAvis d'Augustin : Superbe chardonnay de Limoux, très belle minéralité, à découvrir impérativement ...
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Vin blanc de Bourgogne , cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : ce vin est plein de finesse et de fraîcheur, renforcé par le fruité que peut apporter le Chardonnay. Pour l’accompagnement, on pense immédiatement à un poisson de rivière frits, une sauce blanche accompagnée de poissons ou de crustacés chauds. Il se boira très bien avec les fromages durs avec lesquels il partage le goût fruité. Il peut également être servi à l'apéritif.•Garde :•Conseils :Avis d'Augustin :
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Prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet
Ce Puligny-Montrachet compte parmis les plus prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet, difficile à trouver à ce prix. Une belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est fin, délicat. Il dévoile des arômes floraux et minéraux, fondus dans le brioché. La bouche est complexe, pleine, avec une belle ampleur et une belle acidité. A déguster avec viande blanche, poissons grillés ou fromage. Avis d'Augustin : Splendide, son terroir d'exception ne s'exprime qu'au bout de 4-5 ans, et là c'est l'aventure … Nez complexe, minéralité et vivacité, beaucoup de matière, digne des plus grands Bourgogne blancs. -
Vin blanc de Loire, cépage : 100% Sauvignon•Dégustation : Robe jaune pale. Arômes vifs d’agrumes, fruits exotiques et fleurs blanches. Persistant en bouche ses arômes seront accompagnés d’un pointe d’acidité. Fidèle compagnon des fruits de mer et poissons, il sera super avec un bon fromage de chèvre un fameux crottin de Chavignol) .•Garde :•Conseils : servir entre 8 et 10 °CAvis d'Augustin : Ce vin est vif, minéral, sec et fruité, il y a de la matière c'est un beau Sancerre blanc typique.
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Vin blanc BIO de Camargue en Provence, cépages : Sauvignon/Clairette/Chardonnay•Dégustation : arômes puissants de fleurs et d’agrumes, onctueux, il a du volume en bouche. Idéal pour l’apéritif et les kirs servi bien frais. Il accompagnera vos dégustations de fruits de mer et coquillages avec Plaisir.•Garde : À boire dans les 4 ans après son millésime.•Conseils : servir à 10 °CAvis d'Augustin : et dire que ça pousse dans le sable au bord de la mer!!! A ne pas rater ...
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Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Sauvignon•Dégustation : Robe jaune pale. Arômes floraux et fruités dominant qui illustrent bien sa complexité . Ce vin est minéral et fleuri avec des notes de vanilla, digne de son appellation. Seul pour profiter de tous ses arômes ou pour accompagner les crustacés, fruits de mer, poissons blancs et les fromages de chèvre.•Garde : 5 à 7 ans après le millésime•Conseils : servir à 8°CAvis d'Augustin : Vif et fruité, minéral et fleuri, seul ou fruits de mer et poissons, un très bon blanc...Ce vin frais et parfaitement équilibré m'a tout de suite séduit.
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Corton-Charlemagne
Le vignoble de Corton-Charlemagne est un cadeau de l’empereur Charlemagne à la collégiale Saint-Andoche de Saulieu elle est depuis le patrimoine de cette Bourgogne historique. Le cépage unique utilisé pour produire le vin de Bourgogne Corton-Charlemagne Grand Cru est le Chardonnay planté sur la partie supérieure du du vignoble. Le Corton-Charlemagne grand cru est un vin à deguster avec aussi bien le foie gras, les crustacés nobles, homard, langouste, crabe... Les volailles et le veau en sauce blanche tout comme les fromages bleus. Température de service du Corton-Charlemagne grand cru : 12 à 14 °C. Avis d'Augustin : un terroir fabuleux, vin riche et puissant, long, exceptionnel... la très grande classe ... -
Récompensé par une médaille d'or au Concours de Lyon 2016.
Vin blanc AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Sauvignon blanc/ 30% Sauvignon gris/ 10% Muscadelle•Dégustation : Un blanc sec, vif et fruité aux notes d’agrumes et de pierre à fusil. Se boit à l’apéritif bien sûr mais aussi avec les poissons grillés ou en sauces, le homard et de nombreux fromages. Petit coup de cœur pour le plateau d’huîtres.•Garde : 3 à 5 ans après le millésime•Conseils : servir à 14°CAvis d'Augustin : Beaucoup de matière et du fruit, un très beau sauvignon, sortez les plateaux d'huîtres !!! -
Vin blanc IGP du Pays d’Oc, cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : Vif et frais, révèle des arômes de fruits à chair jaune, ananas frais, fruits secs, épices et cannelle. Un chardonnay gourmand avec une belle richesse aromatique, ample et surprenant par sa salinité et longueur. Grand succès lors d’apéritifs. Il sera très agréable sur un plateau de fruits de mer ainsi que sur les viandes blanches et fromage à pâte cuites.•Garde : A déguster dans les premières années•Conseils : servir à 9°CAvis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
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Vin blanc AOP de Bourgogne, cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : Robe or pâle. Le nez est très frais, vif et minéral ; on retrouve du silex, de la pomme verte, du citron ; le sous-bois et le champignon (mousseron). Des notes florales sont fréquentes, de même que des arômes de réglisse, de foin coupé. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Sec et d’une parfaite finesse, sa teneur est longue en bouche. Une merveille avec les huîtres, fruits de mer et même les escargots.•Garde :•Conseils : servir à 8°C, mettre en carafeAvis d'Augustin : un chablis typique, fruits exotiques, belle longueur...