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  • Terrasses du Larzac Cros Pujol 2018

    12,20 66,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages :  60% Syrah/ 40% Grenache
    •Dégustation : Vin arômatique exprimant les fruits mûrs, c’est une explosion de fruit tout en douceur et souplesse. On retrouve également des senteurs de Garrigue, parfois même d’épices. Vin très polyvalent qui accompagnera aussi bien les plats simples qu’élaborés.
    •Garde : se dégustedans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin :  Surprenante cette explosion arômatique laisse place à une bouche toute en fraîcheur - zeste de citrus et mentholé. C'est gourmand à souhait et quel terroir ça sent la garrigue, le thym, c'est léger et fruité … TOP
  • Saumur Champigny 2014

    10,40 55,22 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • Vin rouge AOP du Sud-Ouest sans sulfites ajoutés, cépages :  Merlot/Carbernet Franc/Cabernet Sauvignon
    Dégustation : Robe violine intense. Nez explosif de fruits rouges et de baies noires. L'attaque en bouche est assez puissante avec des tanins présents mais déjà enrobés de fruits. Il sera le parfait compagnon des pruneaux au lard, poivrons grillés farcis, canard à l’orange et la traditionnelle poule au pot. Son équilibre et sa gourmandise pourront être l’allié d’un plateau de fromages.
    •Garde : A boire dans sa jeunesse
    •Conseils : server à 15°C. Sans sulfites pour le protéger, on vous conseille de le boire dans les 24h une fois la bouteille ouverte.
    Avis d'Augustin : plutôt fruits rouges, vin léger, agréable, parfait pour une soirée entre ami(e)s...
  • Sancerre Rouge Patrick Dezat 2015

    12,70 68,98 
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% pinot noir
    •Dégustation : Robe rouge grenat aux reflets pourpres. Intense arômes de fruits rouges. Ce vin souple garde les arômes en bouche et les tanins seront fondus de façon agréable avec une longue tenue. Vous l’apprécierez avec les viands rouges et blanches, les volailles et les beaux plateaux de fromages.
    •Garde : déguster entre 2 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Ce vin est épatant, très fluide mais long en bouche, très joli nez de cerise, immanquable.
  • Saint-Nicolas de Bourgueil 2019

    10,70 57,02 
    Médaille de bronze aux ligers 2015
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% Cabernet Franc
    •Dégustation :  En bouche, il déploie un fruité intense où cerise, mûre et framboise jouent avec les tanins ronds et fondus. Frais et souple, il accompagnera les viandes blanches grillées, les poissons et les grillades.
    Mais aussi les lunch d’été, les pizzas, charcuteries et fromages légers.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : Se boit plutôt frais (14°C) et jeun.
    Avis d'Augustion : Légèreté, souplesse et fruits rouges, attention ça se boit très facilement, c'est addictif.
  • Vin rouge AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Pinot Noir
    •Dégustation : Robe rouge pourpre. Sublimes arômes de fruits rouges croquants; mûres, framboises et fraises des bois. Une explosion en bouche avec des tanins bien fondus.
    •Garde : 3 à 10 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Pleins de fruits rouges jeunes et frais c'est léger mais bien structuré, beau travail … les dernières bouteilles de le Cuvée
  • Vin rouge BIO de Camargue, cépages : 60% Merlot / 40% Syrah
    •Dégustation : Vin bien équilibré, charpenté, sans excès avec sève longue. Arômes de fruits rouges, d'épices et de grillé. Le vin rouge se distingue par sa souplesse, une fraîcheur inattendue, un arôme délicat exceptionnel entre le corps et la finesse. Il saura accompagner à merveille une viande rouge et mettre en valeur les goûts subtils des meilleurs fromages.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : jeune de 12 à 14°C, après vieillissement de 15 à 18°C
    Avis d'Augustin :
  • Vin blanc BIO, IGP du Languedoc Roussillon, cépages : 90%Carignan/10% Grenache
    •Dégustation : Les arômes d’épices (cannelle, poivre, genièvre) sont associés aux fruits rouges, au cuir et à une certaine minéralité (graphite, fumée). La bouche assez vive, reste ronde par l’effet du charnu des tanins et de la douceur de la maturité. Accompagne les grillades, le veau et l’agneau avec de beaux légumes du soleil.
    •Garde : A déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    Conseils : Décanter 2 à 3 heures avant le service ou mieux, déboucher la veille. servir à 18 °C
    Avis d'Augustin : Non filtré, pour ainsi dire prêt à boire, ce Puech Auriol 2015, Coteaux d’Ensérune pour les initiés, se présente avec un nez étoffé et fin, légèrement marqué par la garrigue et la framboise sauvage.Un terroir unique de schistes bleus, donc très belle minéralité, à découvrir, immanquable !!!
  • Pomerol Château Thibeaud Maillet

    34,20 198,00 
    Provenance : AOC Pomerol. L'Appellation d'Origine Contrôlée Pomerol se situe la rive droite de la Dordogne au nord est de Bordeaux. Elle inclue la commune de Pomerol et une partie de celle de Libourne Elle s'étend sur 800 hectares plantés avec les cépages Merlot à 70%, Cabernet Franc à 25% et Cabernet Sauvignon à 5% Cépage : 100% Merlot Dégustation : Vin de garde puissant, 12.5 %, concentré, aux arômes floraux subtils. Température de service : 15 à 16°C Avis d'Augustin : Superbe, tanins fondus et soyeux, fruit élégant et complexe, plaisir et douceur pour le palais...
  • Pernand-Vergelesses village Rouge 2014

    26,20 149,98 
    Vin rouge AOP appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Vin rouge AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir
    •Dégustation :
    Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.
    Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.
    Garde : au moins 5 ans
    Conseils : servir entre 15 et 16°C
    Avis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
  • Vin rouge BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Une couleur d’un joli grenat foncé, des notes de fruit rouge mûr, une bouche gourmande et structurée, ce magnifique vin en bib s’exprimera pleinement entre 14 et 16° C. La cave Anne de joyeuse nous offre un superbe vin rouge gourmand, souple et puissant à la fois. Avis d'Augustin : Très bon rapport qualité-prix, rond et fruité, le top poiur tous les jours...
  • Le Petit Pont Rouge 2020

    5,70 27,00 
    Vin rouge du Pays d’Oc, cépages : Grenache/ Cinsault/ Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif . À conseiller sur de belles côtes de porc grillées aux fines herbes, voire une pintade farcie.
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2ans après le millésime
    •Conseils : server entre 16 et 18°C
    Avis d'Augustin : Léger, fruité, bien équilibré, que dire à ce prix, difficile à battre …
  • Les Ladoix sont des vins souples et comportent des tanins fins et discrets. Très aromatiques, ils expriment des parfums de cerise et framboise. Les Ladoix révèlent leurs qualités dès 3-4 ans et peuvent mûrir jusqu'à 8 à 12 ans et bien au-delà. Le village de Ladoix situé au Nord de la Côte de Beaune et à la limite de la Côte de Nuits est au pied de la colline de Corton et voisine avec le village d’Aloxe Corton. Les vignes sont orientées Est et Sud Est sur un sol argilo-calcaire et marneux. 12 parcelles. Avis d'Augustin : Fin, fruité, léger, minéral, de la matière, un nez magnifique, on ne s'en lasse jamais...
  • LA RENCONTRE VIOGNIER 2018

    12,90 70,20 
  • LA PARADE MALBEC 2018

    12,90 70,20 
  • La Butinière Limoux Rouge 2019

    13,00 70,78 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages : Syrah/Malbec/Cabernet Sauvignon/Merlot
    •Dégustation : arômes de framboise, de violette, de cerise noire. En bouche, les saveurs veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices tapissent le palais sans agressivité. N’hésitez pas à l’ouvrir une heure avant et déguster avec un gibier, des plats en sauce et des volailles. Pour les expérimentaliste, un dessert à base de fruits rouges mais également de beaux fromages.
    •Garde : 6 à 8 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 14 et 16°C, Carafer plusieurs heures avant dégustation
    Avis d'Augustin : Que dire, c'est superbe, très bel équilibre, le terroir ressort, les fruits dominent, immanquable...
  • Grand vin de Reignac 2016

    27,20 156,02 
    Vin rouge supérieur de Bordeaux, cépages : 75% Merlot/ 20% Cabernet Sauvignon/ 5% Cabernet Franc
    •Dégustation : Robe pourpre. Riche en arômes, ce vin complexe et majestueux mélange, le cassis, les épices, le cuir neuf, et quelques notes florales. Vin puissant, long et corsé. Le vin parfait pour vos belles pièces de viandes rouges ou un superbe gigot d’agneau.
    •Garde :
    •Conseils : servir à 17°C
    Avis d'Augustin : Regardez la vidéo you tube !!! Ce vin a battu les plus grands en dégustation à l'aveugle, vous ne pouvez pas raté ça !!! C'est très puissant, long, corsé, des notes de fruits rouges et noirs, c'est très structuré mais les tanins sont fins et quelle longueur en bouche. Achetez-le et laisser votre commentaire, c'est enrichissant ! A ouvrir la veille et à déguster sur une viande rouge ou un gigot d'agneau, on en reparle !!!
  • Faugères Château Grézan 2019

    10,70 57,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc-Roussillon, cépages : 65% Syrah/ 35% Grenache
    •Dégustation :  La bouche est riche, son velouté et sa charpente s’harmonisent autour du fruit (mûres,framboises).  Bouche ronde, suave et charnue avec des tanins soyeux. Bel équilibre et belle longueur pour ce vin tout en fraicheur avec une pointe de salinité. Parfait pour vos grillades, cuisine du sud et viandes rouges. Ainsi que tous les plats simple du quotidien.
    •Garde : 5 ans après l’année du millésime
    •Conseils : servir à 15°C

    Avis d'Augustin : Belle structure, rond, fruité, légèrement cacao en fin de bouche, viandes rouges... 

    Le nez est épicé, boisé dans un premier temps, puis arômes de pruneaux, de confiture.

  • C'est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune. Il possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Avis d'Augustin : Très belle appellation, le terroir ressort bien, long, fruité, mûr, c'est top en ce moment...
  • Vin rouge AOP du Rhône, cépages: 60% Grenache/40% Syrah
    •Dégustation : Robe grenat profond. Arômes de fruits rouges, gelée de cassis et framboises qui, après aération, se porte sur la forêt. Les tanins sont fins et le vin équilibrée mais soutenu.
    Accompagnera vos viandes de basse-cour ( lapin, canard,Poulet, etc) , les viandes porcines et bien évidemment vos fromages et charcuteries.
    •Garde : A déguster entre 2 et 5 ans après son millésime.
    •Conseils : servir entre 15 et 16 °C
    Avis d'Augustin : De la puissance, du fruit, de la rondeur, très honnête …
  • CARACTERISTIQUES Vin à la robe profonde. Le nez développe une trame sur les fruits noirs : cassis, myrtille. La bouche est ample et généreuse. Grand cru ! SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : Très puissant, c'est un concentré de fruits rouges, beaucoup de matière, ça cause, c'est très long en bouche, il ne vous lâche pas, pour amateurs de très grands vins, et de moment d'exception...
  • CHINON  » LES COTEAUX » 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • CHEVERNY Rouge AOP 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • CHEVERNY LA MONIALE 2019

    11,10 59,40 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • Vin rouge AOP BIO de Bordeaux, cépages : 60% Merlot/20% Cabernet Franc/ 10% Malbec/ 10% Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : bouquet complexe de pain d'épice, de grillé, de fruits noirs et de sous-bois. Une attaque souple, prélude à un palais d'une ampleur remarquable, gras, suave, concentré, adossé à un boisé très élégant et à des tanins d'une grande finesse. Très beau final avec beaucoup de longueur. Vin parfait sur les viandes rouges, le gibier et les fromages à pâte dur
    •Garde : se garde jusqu’à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 16°C
    Avis d'Augustin : Beaucoup de matière, de puissance et de longueur, à ce prix, c'est injouable... Un rapport qualité/prix inégalable.
  • A la dégustation, le vin se révèle élégant, bien structuré avec une rondeur et une amplitude en bouche. Les arômes de fruits sont suivi de tanins fondus avec une bonne persistance. Température de dégustation : 16°- 18° Moment de dégustation : Pendant le repas, accompagnera avec succès carpaccio de filet de boeuf au parmesan, tomates farcies, tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes. Avis d'Augustin : très belles vignes de Carrignan, puissant, doux et légèrement épicé...super !!!
  • Situation

    Appellation régionale. Vignes situées sur la commune de Ladoix.

     Production

    Environ 2 400 bouteilles

     Vinification

    Vinification traditionnelle, fermentation alcoolique en cuves avec régulation de température puis élevage en fûts de chêne pendant 10 mois (pas de fût neuf). Mise en bouteille juste avant ou juste après les vendanges.

     Note de dégustation

    Les Bourgogne rouge ont une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. Une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l'âge un rubis plus profond, jusqu'à violine. Un bouquet de petits fruits rouges (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant sur le pruneau cuit, sur de nuances poivrées, animales et de sous-bois.

     Service

    12 à 14° C Suggestions culinaires : légumes en salade, tourtes à la viande ou à la volaille, pot au feu.
  • Les Beaujolais-Villages sont des vins à la belle robe rouge rubis, au nez révélant des arômes de fruits rouges où dominent le cassis et la fraise. Harmonieux, suaves en bouche, ils accompagnent avec merveille les charcuteries.

  • Aloxe Corton 2014 Domaine Chevalier

    42,60 234,00 
    CARACTERISTIQUES (GUIDE HACHETTE 2014) Robe cerise noire, nez de violette et de mûre, avec un rien de sous bois. Attaque franche, de la matière et une belle trame tannique déjà veloutée. Finale persistante et suave. SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : tout simplement excellent, fin, élégant, complexe et incomparable...
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