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C'est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune. Il possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Avis d'Augustin : Très belle appellation, le terroir ressort bien, long, fruité, mûr, c'est top en ce moment...
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Vin rouge AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir•Dégustation :Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.•Garde : au moins 5 ans•Conseils : servir entre 15 et 16°CAvis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
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Vin blanc AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100 % Chardonnay•Dégustation :Robe couleur or blanc et jaune pâle se teintant de doré avec l’âge. Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore. Au palais, un vin minéral, harmonieux, vif et léger.C’est le grand vin des sushis. Il se plaît en compagnie des poissons d’eau douce en sauce blanche, ou encore des pâtes et risottos aux fruits de mer, qu’il met en perspective grâce à sa vivacité. Il apprécie également les fromages de la famille des gruyères, des bleus et des chèvres.•Garde :au moins 5 ans•Conseils : servir entre 10 et 12°CAvis d'Augustin : Vin fin, minéral, fleuri, fruité, souple, nez superbe, beaucoup de matière, magnifique...
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Vin rouge AOP appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir•Dégustation :Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.•Garde : au moins 5 ans•Conseils : servir entre 15 et 16°CAvis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...