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Vin rouge AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir•Dégustation :Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.•Garde : au moins 5 ans•Conseils : servir entre 15 et 16°CAvis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...
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Vin blanc AOP de Bourgogne, cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : Robe or pâle. Le nez est très frais, vif et minéral ; on retrouve du silex, de la pomme verte, du citron ; le sous-bois et le champignon (mousseron). Des notes florales sont fréquentes, de même que des arômes de réglisse, de foin coupé. L’âge le rend un peu plus doré et plus épicé. Sec et d’une parfaite finesse, sa teneur est longue en bouche. Une merveille avec les huîtres, fruits de mer et même les escargots.•Garde :•Conseils : servir à 8°C, mettre en carafeAvis d'Augustin : un chablis typique, fruits exotiques, belle longueur...
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Prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet
Ce Puligny-Montrachet compte parmis les plus prestigieuses appellations de Puligny-Montrachet, difficile à trouver à ce prix. Une belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est fin, délicat. Il dévoile des arômes floraux et minéraux, fondus dans le brioché. La bouche est complexe, pleine, avec une belle ampleur et une belle acidité. A déguster avec viande blanche, poissons grillés ou fromage. Avis d'Augustin : Splendide, son terroir d'exception ne s'exprime qu'au bout de 4-5 ans, et là c'est l'aventure … Nez complexe, minéralité et vivacité, beaucoup de matière, digne des plus grands Bourgogne blancs. -
Vin rouge AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Pinot Noir•Dégustation : Robe rouge pourpre. Sublimes arômes de fruits rouges croquants; mûres, framboises et fraises des bois. Une explosion en bouche avec des tanins bien fondus.•Garde : 3 à 10 ans après le millésime•Conseils : servir entre 12 et 14°CAvis d'Augustin : Pleins de fruits rouges jeunes et frais c'est léger mais bien structuré, beau travail … les dernières bouteilles de le Cuvée
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Vin blanc de Bourgogne , cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : ce vin est plein de finesse et de fraîcheur, renforcé par le fruité que peut apporter le Chardonnay. Pour l’accompagnement, on pense immédiatement à un poisson de rivière frits, une sauce blanche accompagnée de poissons ou de crustacés chauds. Il se boira très bien avec les fromages durs avec lesquels il partage le goût fruité. Il peut également être servi à l'apéritif.•Garde :•Conseils :Avis d'Augustin :
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Les Ladoix sont des vins souples et comportent des tanins fins et discrets. Très aromatiques, ils expriment des parfums de cerise et framboise. Les Ladoix révèlent leurs qualités dès 3-4 ans et peuvent mûrir jusqu'à 8 à 12 ans et bien au-delà. Le village de Ladoix situé au Nord de la Côte de Beaune et à la limite de la Côte de Nuits est au pied de la colline de Corton et voisine avec le village d’Aloxe Corton. Les vignes sont orientées Est et Sud Est sur un sol argilo-calcaire et marneux. 12 parcelles. Avis d'Augustin : Fin, fruité, léger, minéral, de la matière, un nez magnifique, on ne s'en lasse jamais...
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Vin blanc AOP BIO appellation village de la côte de Beaune, 100 % Chardonnay•Dégustation :Robe couleur or blanc et jaune pâle se teintant de doré avec l’âge. Les arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) annoncent avec le temps l’ambre et le miel, les épices encore. Au palais, un vin minéral, harmonieux, vif et léger.C’est le grand vin des sushis. Il se plaît en compagnie des poissons d’eau douce en sauce blanche, ou encore des pâtes et risottos aux fruits de mer, qu’il met en perspective grâce à sa vivacité. Il apprécie également les fromages de la famille des gruyères, des bleus et des chèvres.•Garde :au moins 5 ans•Conseils : servir entre 10 et 12°CAvis d'Augustin : Vin fin, minéral, fleuri, fruité, souple, nez superbe, beaucoup de matière, magnifique...
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C'est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille. Il est produit dans le vignoble de la Bourgogne, vignoble à l'est de la France et plus précisément dans la région viticole de la Côte de Beaune. Il possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il possède également la mention "premier cru". Avis d'Augustin : Très belle appellation, le terroir ressort bien, long, fruité, mûr, c'est top en ce moment...
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Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
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CARACTERISTIQUES Vin à la robe profonde. Le nez développe une trame sur les fruits noirs : cassis, myrtille. La bouche est ample et généreuse. Grand cru ! SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : Très puissant, c'est un concentré de fruits rouges, beaucoup de matière, ça cause, c'est très long en bouche, il ne vous lâche pas, pour amateurs de très grands vins, et de moment d'exception...
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CARACTERISTIQUES (GUIDE HACHETTE 2014) Robe cerise noire, nez de violette et de mûre, avec un rien de sous bois. Attaque franche, de la matière et une belle trame tannique déjà veloutée. Finale persistante et suave. SERVICE Servir légèrement chambré Avis d'Augustin : tout simplement excellent, fin, élégant, complexe et incomparable...
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Le Bourgogne blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu du cépage Chardonnay (100%), d'une parcelle située sur la commune de Ladoix-Serrigny. Robe or transparent, brillant et limpide avec des reflets verts. Nez fin, frais et élégant, avec des arômes de fleurs blanches. La bouche possède un bel équilibre entre une jolie fraîcheur et une belle rondeur. Il se déguste à 11-12 °C avec un mille-feuille d'escargots ou des andouillettes du Morvan. Avis d'Augustin : un beau chardonnay, rond et fruité avec de la matière; c'est Chevalier !!!
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Vin blanc AOP 1er Cru de Bourgogne, cépage : 100% Chardonnay•Dégustation : robe lumineuse. Le nez élégant laisse percevoir des notes florales et fruitées, allant de l’amande à la noisette. En bouche, ce sont les arômes minéraux qui dominent avec une agréable ampleur et une très belle fraîcheur, des parfums de miel et de fruits. Un vin charpenté, harmonieux, vif et élégant, qui surprend par son élégante persistance. A marier avec des plats raffinés, poissons, crustacés, quenelles, escargots, viandes blanches et volailles.•Garde : 5 à 10 ans après le millésime•Conseils : servir entre 12 et 14°CAvis d'Augustin :
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Le Ladoix blanc du domaine Chevalier Père & Fils est issu des cépages Chardonnay (75%) et Pinot Blanc (25%). Nez sur des arômes de fruits blancs avec une note vanillée. La bouche est fraîche avec un bel équilibre avec des notes beurrées. Il se déguste à 12°C avec une darne de saumon du Val de Loire au beurre blanc ou des moules à la crème. Avis d'Augustin : Quelle classe, c'est puissant, fruité, minéral, bcp de matière, je suis fan absolument...
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Situation
Appellation régionale. Vignes situées sur la commune de Ladoix.Production
Environ 2 400 bouteillesVinification
Vinification traditionnelle, fermentation alcoolique en cuves avec régulation de température puis élevage en fûts de chêne pendant 10 mois (pas de fût neuf). Mise en bouteille juste avant ou juste après les vendanges.Note de dégustation
Les Bourgogne rouge ont une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. Une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l'âge un rubis plus profond, jusqu'à violine. Un bouquet de petits fruits rouges (fraise, cerise, cassis, myrtille) évoluant sur le pruneau cuit, sur de nuances poivrées, animales et de sous-bois.Service
12 à 14° C Suggestions culinaires : légumes en salade, tourtes à la viande ou à la volaille, pot au feu. -
Vin rouge AOP appellation village de la côte de Beaune, 100% Pinot noir•Dégustation :Robe rubis foncée à reflets pourpre intense. Le nez s’ouvre sur la fraise, la framboise et la violette. Plus âgé, le vin tire sur le sous bois, les épices. Charnu et corsé, son gras lui donne de l’harmonie.Avec ses tanins virils, mais fondus, ce vin accompagnera des viandes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé. Un rôti de bœuf succombera aussi à son caractère. Sur le plateau de fromages : mont d’or, vacherin, tomme de Savoie, reblochon, Cîteaux.•Garde : au moins 5 ans•Conseils : servir entre 15 et 16°CAvis d'Augustin : Toujours pareil chez Pavelot, le terroir avant tout et l'expression du pinot noir, encore bravo...