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  • Vin blanc BIO de Camargue en Provence, cépages : Sauvignon/Clairette/Chardonnay
    •Dégustation : arômes puissants de fleurs et d’agrumes, onctueux, il a du volume en bouche. Idéal pour l’apéritif et les kirs servi bien frais. Il accompagnera vos dégustations de fruits de mer et coquillages avec Plaisir.
    •Garde : À boire dans les 4 ans après son millésime.
    •Conseils : servir à 10 °C
    Avis d'Augustin : et dire que ça pousse dans le sable au bord de la mer!!! A ne pas rater ...
  • A la dégustation, le vin se révèle élégant, bien structuré avec une rondeur et une amplitude en bouche. Les arômes de fruits sont suivi de tanins fondus avec une bonne persistance. Température de dégustation : 16°- 18° Moment de dégustation : Pendant le repas, accompagnera avec succès carpaccio de filet de boeuf au parmesan, tomates farcies, tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes. Avis d'Augustin : très belles vignes de Carrignan, puissant, doux et légèrement épicé...super !!!
  • Vin blanc IGP du Pays d’Oc, cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Vif et frais, révèle des arômes de fruits à chair jaune, ananas frais, fruits secs, épices et cannelle. Un chardonnay gourmand avec une belle richesse aromatique, ample et surprenant par sa salinité et longueur. Grand succès lors d’apéritifs. Il sera très agréable sur un plateau de fruits de mer ainsi que sur les viandes blanches et fromage à pâte cuites.
    •Garde : A déguster dans les premières années
    •Conseils : servir à 9°C
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Vin blanc BIO de Camargue , cépage : 100% Chardonnay
    •Dégustation : Robe dorée. Arômes puissants d'ananas, biscuit meringué ou bonbon. En bouche on retrouve beaucoup de volume et une forte onctuosité. Se boit avec poissons, viandes blanches, volailles ou encore lapins. Mais aussi fromages de chèvre au miel ou fromages "bleu".
    •Garde : 3 à 4 ans après l’année du millésime
    •Conseils : server frais autour des 11°C
    Avis d'Augustin : un vin unique très typique, minéral, légèrement iodé, une bombe bio...
  • Vin rosé AOP Coteaux d’Aix en Provence, 60% Grenache / 10% Syrah / 30% Cinsault
    Dégustation : Robe claire saumonée avec un nez aromatique aux accents de fleurs et de fruits. En bouche, il y a les notes de framboise, de litchi et de fruits exotiques. Fruité, délicat et léger, ce rosé se marie avec les fruits de mer, poissons et viandes blanches. Sans oublier la cuisine méditéranéenne d’où il provient.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 6 et 8 °C
  • Les Caves D Augustin Grossiste En Vin Paris ESt FT GREZAN ROSE GRAVEE

    Grand rosé du Laguedoc avec un nez floral et miel.

    Le cinsault apporte toute sa légèreté, la syrah amene couleur et persistance en bouche, laissant une large place à l'expression sauvage de notre terroir. Des arômes de fruits blancs assurent la fraîcheur de ce vin.
  • CEPAGES Sauvignon Blanc Muscat TERROIR IGP d’OC VINIFICATION Vinification sous température régulée ELEVAGE Ce vin élevé en cuve sera mis en bouteille dès la fin de l’hiver suivant la vendange GARDE A boire jeune DEGUSTATION Explosion d’agrumes lime fraîche menthe glaciale En bouche, la fraîcheur et le croquant se disputent la vedette Le sauvignon offre une finale fraiche et délicieusement acidulée ACCOMPAGNEMENT Réinventez l’apéritif Consommation plaisir, Barbacane fera sensation frais en apéritif Il fera merveille en vous accompagnant sur des mets asiatiques
    Avis d'Augustin : une de nos meilleures ventes, fruité, équilibré, doux, un top à l'apéritif...
  • Faugères Château Grézan 2019

    10,70 57,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc-Roussillon, cépages : 65% Syrah/ 35% Grenache
    •Dégustation :  La bouche est riche, son velouté et sa charpente s’harmonisent autour du fruit (mûres,framboises).  Bouche ronde, suave et charnue avec des tanins soyeux. Bel équilibre et belle longueur pour ce vin tout en fraicheur avec une pointe de salinité. Parfait pour vos grillades, cuisine du sud et viandes rouges. Ainsi que tous les plats simple du quotidien.
    •Garde : 5 ans après l’année du millésime
    •Conseils : servir à 15°C

    Avis d'Augustin : Belle structure, rond, fruité, légèrement cacao en fin de bouche, viandes rouges... 

    Le nez est épicé, boisé dans un premier temps, puis arômes de pruneaux, de confiture.

  • Vin rosé BIO IGP de Camargue, Grenache gris et noir/ Cinsault/ Carignan
    Dégustation : Robe saumonée /abricot. Ce vin fruité aux arômes de fruits blancs (pêche poire, ...) se marie à merveille avec toutes vos salades. Sec, bien frais ou en kir camarguais, avec de la crème d’amande ou du sirop de pamplemousse.
    Au cours du repas : avec les poissons grillés, viandes grillées barbecue, plats cuisinés provençaux ou exotiques. Il sera très agréable également à l’apéritif sur des tapas.
    Garde : se boit jeune, 1 à 2ans après le millésime
    Conseils :   servir bien frais entre 6 et 8 °C
    Avis d'Augustin : Fruité, vif, minéral, note poivrée sur la fin, extra...
  • Vin blanc AOP Limoux du Languedoc Roussillon, cépage Chardonnay
    Dégustation : arômes de fruits confits, de pêche blanche, pamplemousse, de brioche, équilibré en bouche entre minéralité et des notes fondues de vanille et de miel. A l’apéritif mais aussi il accompagnera avec classe des coquilles Saint Jacques , des gambas à la plancha, des filets de soles roulés aux cèpes, un poulet aux écrevisses, une côte de veau aux morilles, une assiette composée de Comté, d’Epoisses et de fromage de chèvre.
    Garde :  se déguste jusqu’à 6 ans après le millésime
    Conseils : servir à 14°C Carafer une heure avant dégustation
    Avis d'Augustin : Superbe chardonnay de Limoux, très belle minéralité, à découvrir impérativement ...
  • La Butinière Limoux Rouge 2019

    13,00 70,78 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages : Syrah/Malbec/Cabernet Sauvignon/Merlot
    •Dégustation : arômes de framboise, de violette, de cerise noire. En bouche, les saveurs veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices tapissent le palais sans agressivité. N’hésitez pas à l’ouvrir une heure avant et déguster avec un gibier, des plats en sauce et des volailles. Pour les expérimentaliste, un dessert à base de fruits rouges mais également de beaux fromages.
    •Garde : 6 à 8 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 14 et 16°C, Carafer plusieurs heures avant dégustation
    Avis d'Augustin : Que dire, c'est superbe, très bel équilibre, le terroir ressort, les fruits dominent, immanquable...
  • LA PARADE MALBEC 2018

    12,90 70,20 
  • LA RENCONTRE VIOGNIER 2018

    12,90 70,20 
  • Le Petit Pont Blanc 2020

    5,70 27,00 
    Vin blanc du Pays d’Oc, cépages : Vermentino/ Colombard
    •Dégustation : Une cuvée friande et fraîche : un nez bien présent aux parfums de fruits à chair blanche, qui se poursuit par une bouche fluide, tonique et rafraîchissante. Un aimable compagnon à l’apéritif, sur des fruits de mer ou une tarte à l’oignon
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2 ans après le millésime
    •Conseils : server entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Un vin doux, fruité, équilibré, léger, idéal pour l'été, apéritif et grillades...
  • Le Petit Pont Rouge 2020

    5,70 27,00 
    Vin rouge du Pays d’Oc, cépages : Grenache/ Cinsault/ Cabernet Sauvignon
    •Dégustation : Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif . À conseiller sur de belles côtes de porc grillées aux fines herbes, voire une pintade farcie.
    •Garde : se boit jeun, 1 à 2ans après le millésime
    •Conseils : server entre 16 et 18°C
    Avis d'Augustin : Léger, fruité, bien équilibré, que dire à ce prix, difficile à battre …
  • Une couleur d’un joli grenat foncé, des notes de fruit rouge mûr, une bouche gourmande et structurée, ce magnifique vin en bib s’exprimera pleinement entre 14 et 16° C. La cave Anne de joyeuse nous offre un superbe vin rouge gourmand, souple et puissant à la fois. Avis d'Augustin : Très bon rapport qualité-prix, rond et fruité, le top poiur tous les jours...
  • Vin blanc BIO, IGP du Languedoc Roussillon, cépages : 90%Carignan/10% Grenache
    •Dégustation : Les arômes d’épices (cannelle, poivre, genièvre) sont associés aux fruits rouges, au cuir et à une certaine minéralité (graphite, fumée). La bouche assez vive, reste ronde par l’effet du charnu des tanins et de la douceur de la maturité. Accompagne les grillades, le veau et l’agneau avec de beaux légumes du soleil.
    •Garde : A déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    Conseils : Décanter 2 à 3 heures avant le service ou mieux, déboucher la veille. servir à 18 °C
    Avis d'Augustin : Non filtré, pour ainsi dire prêt à boire, ce Puech Auriol 2015, Coteaux d’Ensérune pour les initiés, se présente avec un nez étoffé et fin, légèrement marqué par la garrigue et la framboise sauvage.Un terroir unique de schistes bleus, donc très belle minéralité, à découvrir, immanquable !!!
  • Vin rouge BIO de Camargue, cépages : 60% Merlot / 40% Syrah
    •Dégustation : Vin bien équilibré, charpenté, sans excès avec sève longue. Arômes de fruits rouges, d'épices et de grillé. Le vin rouge se distingue par sa souplesse, une fraîcheur inattendue, un arôme délicat exceptionnel entre le corps et la finesse. Il saura accompagner à merveille une viande rouge et mettre en valeur les goûts subtils des meilleurs fromages.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : jeune de 12 à 14°C, après vieillissement de 15 à 18°C
    Avis d'Augustin :
  • Terrasses du Larzac Cros Pujol 2018

    12,20 66,02 
    Vin rouge AOP du Languedoc Roussillon, cépages :  60% Syrah/ 40% Grenache
    •Dégustation : Vin arômatique exprimant les fruits mûrs, c’est une explosion de fruit tout en douceur et souplesse. On retrouve également des senteurs de Garrigue, parfois même d’épices. Vin très polyvalent qui accompagnera aussi bien les plats simples qu’élaborés.
    •Garde : se dégustedans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin :  Surprenante cette explosion arômatique laisse place à une bouche toute en fraîcheur - zeste de citrus et mentholé. C'est gourmand à souhait et quel terroir ça sent la garrigue, le thym, c'est léger et fruité … TOP
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