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  • CHINON  » LES COTEAUX » 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • CHEVERNY Rouge AOP 2015

    10,20 54,00 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • Vin Blanc BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • Vin rouge BIO de Pays Nantais
    •Conseils :
    Avis d'Augustin :
  • CHEVERNY LA MONIALE 2019

    11,10 59,40 
    Vin rouge AOP de Loire,   70% Pinot Noir   /  30% Gamay
    Dégustation : Vin fruité et gouleyant. Arômes de fruits rouges avec une petite note poivrée.
    Accompagne sans aucun doute, toutes les viandes.
    Garde : 2 à 5 ans après le millésime
    Conseils : servir à 15°C
    Avis d'Augustin : de beaux tanins riches et une belle structure, à ne pas rater ...
  • Cour CHEVERNY Blanc AOP 2015

    11,10 59,40 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Romorantin (cépage très rare)
    •Dégustation : Robe dorée. Vin charnu aux arômes de fleurs blanches, avec le temps des notes de miel et d’accacia se sentent. Il est harmonieux et tient en bouche. On le conseille vivement avec des asperges, fruits de mer, poissons grillés et viandes blanches. Un vin abordable pour le Homard, le Foie Gras et les fromages de chèvre
    •Garde : À déguster jusqu’à 10 ans après le millésime, mais certes meilleur lorsqu’il a 3,4 ans
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : 100% Romorantin, cépage rare, à découvrir impérativement, minéral, fruité, génial !!!
  • CHEVERNY Blanc 2016 AOP

    10,20 54,00 
    Vin blanc AOP de Loire, 80% Sauvignon/ 20% Chardonnay
    Dégustation : très arômatique on retrouve des odeurs de pêche, de poire et des notes d’agrumes. Il est très florale et rond en bouche. Idéal sur des crustacés, poissons, terrines et charcuteries, peut également se déguster à l’apéritif bien frais.
    Garde : se boit jeune dans les 3 ans après le millésime
    Conseils : servir entre 9 et 11 °C
    Avis d'Augustin : Encore une belle trouvaille, vif, fruité, long, à découvrir, vite !!!
  • Sauvignon Blanc 2020

    7,10 35,42 
    Médaille d'or concours des ligers 2015
    vin blanc IGP de Loire, 100% Sauvignon
    •Dégustation :  arômes intenses, fruités où se combinent harmonieusement buis, bourgeon de cassis et fruits de la passion. vin floral avec des notes de fleurs blanches, rappelant la fleur de la vigne. En bouche, beaucoup de fruité et une jolie finesse.
    Convient parfaitement avec les plateaux de fruits de mer , poissons grillés mais aussi en apéritifs.
    •Garde : dans les 2 ans après le millésime
    •Conseils :
    Avis d'Augustin : Rapport qualité/prix exceptionnel, vif et fruité, un régal avec fruits de mer charcuterie fromage.
  • Saint-Nicolas de Bourgueil 2019

    10,70 57,02 
    Médaille de bronze aux ligers 2015
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% Cabernet Franc
    •Dégustation :  En bouche, il déploie un fruité intense où cerise, mûre et framboise jouent avec les tanins ronds et fondus. Frais et souple, il accompagnera les viandes blanches grillées, les poissons et les grillades.
    Mais aussi les lunch d’été, les pizzas, charcuteries et fromages légers.
    •Garde : à déguster dans les 3 à 5 ans après le millésime
    •Conseils : Se boit plutôt frais (14°C) et jeun.
    Avis d'Augustion : Légèreté, souplesse et fruits rouges, attention ça se boit très facilement, c'est addictif.
  • Sancerre Rouge Patrick Dezat 2015

    12,70 68,98 
    Vin rouge de Loire, cépage : 100% pinot noir
    •Dégustation : Robe rouge grenat aux reflets pourpres. Intense arômes de fruits rouges. Ce vin souple garde les arômes en bouche et les tanins seront fondus de façon agréable avec une longue tenue. Vous l’apprécierez avec les viands rouges et blanches, les volailles et les beaux plateaux de fromages.
    •Garde : déguster entre 2 à 6 ans après le millésime
    •Conseils : servir entre 12 et 14°C
    Avis d'Augustin : Ce vin est épatant, très fluide mais long en bouche, très joli nez de cerise, immanquable.
  • Sancerre Blanc Patrick Dezat 2020

    12,70 68,98 
    Vin blanc de Loire, cépage : 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes vifs d’agrumes, fruits exotiques et fleurs blanches. Persistant en bouche ses arômes seront accompagnés d’un pointe d’acidité. Fidèle compagnon des fruits de mer et poissons, il sera super avec un bon fromage de chèvre un fameux crottin de Chavignol) .
    •Garde :
    •Conseils : servir entre 8 et 10 °C
    Avis d'Augustin : Ce vin est vif, minéral, sec et fruité, il y a de la matière c'est un beau Sancerre blanc typique.
  • Saumur Champigny 2014

    10,40 55,22 
    Vin rouge de Loire, cépage ; 100% Cabernet Franc
    •Dégustation : tanins bien équilibrés, notes de fruits rouges et noirs allant de la framboise au cassis, de la groseille à la mûre. Mariage réussi avec les gibiers, viandes rouges et volailles en sauce. Se boit aussi très bien en apéritif, avec vos salades et tartines lors des pique-nique et repas champêtres.
    •Garde : A déguster dans les 5 ans après le millésime
    •Conseils :  Facile à boire, léger et frais (14°C)
    Avis d'Augustin : Vin structuré, droit, franc, fruits rouges et fleuris, prévoir plusieurs bouteilles !!!
  • Crémant de Loire

    9,40 49,18 
    Crémant brut AOP de Loire, cépages 70% Chenin/ 30% Cabernet
    Dégustation :  Nez floral et fruité,  le crémant Blanc Brut de chez Raymond Morin sait jouer de toutes ses nuances. Il se bonifie 2 ans sur lattes au minimum. Vin séducteur, il sait développer des parfums de mélisse, de noisette et d’amande.
    Fines bulles dansantes et régulières,il sera parfait pour un apéritif, une fête ou un bon dessert.
    Garde : 1 à 2 ans après achat.
    Conseils : servir bien frais 6 à 8°C, nature ou avec une liqueur en apéritif
    Avis d'Augustin : Crémant fin léger et fleuri, bulles fines, très digeste, idéal nature en apéritif...
  • Pouilly-Fumé Nicolas Gaudry 2019

    12,70 68,98 
    Vin blanc AOP de Loire, cépage 100% Sauvignon
    •Dégustation : Robe jaune pale. Arômes floraux et fruités dominant qui illustrent bien sa complexité . Ce vin est minéral et fleuri avec des notes de vanilla, digne de son appellation. Seul pour profiter de tous ses arômes ou pour accompagner les crustacés, fruits de mer, poissons blancs et les fromages de chèvre.
    •Garde : 5 à 7 ans après le millésime
    •Conseils : servir à 8°C
    Avis d'Augustin : Vif et fruité, minéral et fleuri,  seul ou fruits de mer et poissons, un très bon blanc...Ce vin frais et parfaitement équilibré m'a tout de suite séduit.
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